Малосольная маринованная скумбрия
Ингредиенты
- 5 ст.л. яблокового уксуса
- 10 горошин темного перца
- кориандр 10 горошин
- гвоздика 8 шт.
- лавровый лист 3 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
В воду добавляем соль, лавровые листья, темный перец горошком, кориандр, гвоздику, сахар, растительное масло и уксус.
Отправляем на огнь.
Доводим до кипения и варим 1 минутку.
Оставляем до полного остывания.
У свежемороженой скумбрии(она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при вырезке не будет распадаться) отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и темные пленки.
Промываем.
Нарезаем на порционные куски.
Лук нарезаем полукольцами.
В судочек укладываем попеременно лук, рыбу, лук, рыбу, завершаем луком.
Заливаем остывшим маринадом , накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 день.
Малосольная скумбрия готова.
Подаю с картошечкой в мундире)
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов