Консерва скумбрия в масле в домашних условиях, в духовке
Ингредиенты
- лавровый лист - 1 шт.
- питьевая вода - 3 ст.л.
- рафинированное растительное масло - 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
У скумбрии отрезаем плавники, хвост, голову.
Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и темные пленки.
Кропотливо промываем рыбку под проточной водой.
Нарезаем на куски шириной приблизительно 1,5 см.
На дно кропотливо промытой банки добавляем темный перец горошком, лавровый лист и ? ч.л. соли. Выкладываем рыбку слоями.
Заполняем банку не доверху, отступив 2-2,5 см.
Добавляем ? ч.л. соли, воду и растительное масло.
Накрываем крышкой, но не закручиваем.
Укладываем банки в форму для выпекания и отправляем в прохладную духовку.
Включаем духовку на 130 градусов на 4 часа.
По истечении времени выключаем духовку.
Потом укупориваем банки крышками.
И отправляем банки в духовку до полного остывания.
Храним заготовку в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной консервы скумбрия в масле – Консерва скумбрия в масле в домашних критериях в духовке. Консерва скумбрия в масле в домашних критериях в духовке выходит вкуснее магазинной, также дешевле. Рыбка сохраняет свою форму, куски не разваливаются, а косточки получаются мягкими и просто тают во рту. Консервы из скумбрии использую для изготовления салатиков, супов и просто с хлебом в качестве перекуса, как смачно с картошечкой в мундире и свежайшими помидорами,ммм…