Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • лавровый лист - 1 шт.
  • питьевая вода - 3 ст.л.
  • рафинированное растительное масло - 3 ст.л.

У скумбрии отрезаем плавники, хвост, голову.

Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и темные пленки.

Кропотливо промываем рыбку под проточной водой.

Нарезаем на куски шириной приблизительно 1,5 см.

На дно кропотливо промытой банки добавляем темный перец горошком, лавровый лист и ? ч.л. соли. Выкладываем рыбку слоями.

Заполняем банку не доверху, отступив 2-2,5 см.


Добавляем ? ч.л. соли, воду и растительное масло.

Накрываем крышкой, но не закручиваем.

Укладываем банки в форму для выпекания и отправляем в прохладную духовку.

Включаем духовку на 130 градусов на 4 часа.

По истечении времени выключаем духовку.

Потом укупориваем банки крышками.

И отправляем банки в духовку до полного остывания.

Храним заготовку в холодильнике.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной консервы скумбрия в масле – Консерва скумбрия в масле в домашних критериях в духовке. Консерва скумбрия в масле в домашних критериях в духовке выходит вкуснее магазинной, также дешевле. Рыбка сохраняет свою форму, куски не разваливаются, а косточки получаются мягкими и просто тают во рту. Консервы из скумбрии использую для изготовления салатиков, супов и просто с хлебом в качестве перекуса, как смачно с картошечкой в мундире и свежайшими помидорами,ммм…

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация