Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • темный перец - 5 горошин
  • питьевая вода - 900 мл.
  • соль
  • быстрорастворимый желатин - 15 гр. (смотрите указания на пачке по количеству)
  • яичко - 1 шт.
  • зелень

У скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности и темные пленки, удаляем жабры.

Кропотливо промываем рыбу.

Нарезаем на порционные куски шириной 1-2 см.

На дно кастрюли выкладываем хвостики, головы и куски рыбы, добавляем кропотливо промытый, но не очищенный лук, одну очищенную морковь, связанные стволы петрушки, лавровые листья, ароматный и темный перец горошком.

Вливаем 900 мл. воды.

Отправляем на огнь, доводим до кипения.

При необходимости убираем пену.

Убавляем огнь до минимума и варим 25 минут, вода должна еле "булькать".

По истечении времени лук и петрушку удаляем, вынимаем морковь и рыбу, даем остыть.

Тем временем, в 50 мл прохладной воды добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем, даем разбухнуть.

Процеживаем бульон, солим по вкусу.

Добавляем набухший желатин, перемешиваем до его растворения.

Рыба остыла, удаляем кости, разломав каждый кусочек напополам, по желанию удаляем кожу.

Выкладываем в блюдо для подачи рыбу, нарезанную морковь, которая варилась с рыбой, нарезанное отваренное вкрутую яичко, зелень.

Заливаем бульоном.

Можно подавать и порционно.

Даем остыть.

Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления новогодней закуски "Заливного из скумбрии" Смачно, Стремительно и Просто. Рецепты на Новый Год. Заливная рыба отлично подойдет в качестве новогодней закуски 2021 и к торжественному столу. Заливное из скумбрии выходит очень ласковым. Заливная скумбрия понравится всем Вашим гостям!

Источник: koolinar.ru
Теги:
заливное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация