Скумбрия сухого посола
Ингредиенты
- кориандр – 1/4 ч.л.
- сухая горчица в зернах – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и темные пленки.
Промываем.
Протираем насухо картонными.
Приготовим посолочную смесь.
Смешиваем соль, сахар, добавляем кориандр и зерна горчицы (за ранее раздавливаем их ножиком/в ступке), ломаем на маленькие куски лавровый лист.
Перемешиваем.
Намазываем скумбрию посолочной консистенцией, как снутри, так и снаружи.
Укладываем в пакет/пищевую пленку и туго заворачиваем.
Очередной слой.
Укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 48 часов.
В течении сих пор пару раз переворачиваем рыбку.
Через 2е суток, промываем скумбрию, протираем картонными полотенцами насухо, нарезаем на порционные куски и наслаждаемся).
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов