Тушенка из курицы в домашних условиях
Ингредиенты
- 1 лавровый лист на 1 баночку
- 5 горошин темного перца на 1 баночку
Приготовления - пошаговый рецепт
Курицу промываем и разделываем на порционные куски.
Солим ( я на 1 кг курицы добавляю 1 ч.л. с маленький горкой соли)
Раскладываем по отлично промытым баночкам ( у меня объемом 720 мл.).
В каждую банку закладываем по 1 лавровому листу и по 5 горошин темного перца.
Накрываем крышками, укладываем банки в форму для выпекания и отправляем в прохладную духовку.
Включаю духовку на 180 градусов(у меня только нижний нагрев), жду закипания в банках, убавляем огнь до 160 градусов и тушу курицу 2 часа.
Потом достаю курицу из духовки, герметично закупориваю и отправляю в духовку до полного остывания.
Храню такую заготовку в холодильнике.
Использую как в качестве самостоятельного перекуса с хлебушком и овощами, салатом, для изготовления супов, каш, добавляю к макаронам и пюре и т.д.
Приятного аппетита!
Видео рецепт