Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

Курицу промываем и разделываем на порционные куски.


Солим ( я на 1 кг курицы добавляю 1 ч.л. с маленький горкой соли)


Раскладываем по отлично промытым баночкам ( у меня объемом 720 мл.).


В каждую банку закладываем по 1 лавровому листу и по 5 горошин темного перца.


Накрываем крышками, укладываем банки в форму для выпекания и отправляем в прохладную духовку.


Включаю духовку на 180 градусов(у меня только нижний нагрев), жду закипания в банках, убавляем огнь до 160 градусов и тушу курицу 2 часа.


Потом достаю курицу из духовки, герметично закупориваю и отправляю в духовку до полного остывания.


Храню такую заготовку в холодильнике.

Использую как в качестве самостоятельного перекуса с хлебушком и овощами, салатом, для изготовления супов, каш, добавляю к макаронам и пюре и т.д.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация