Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • карри – 2 ч.л. с горкой
  • тимьян – 2 ч.л. с горкой
  • сливочное масло – 40 гр.
  • соль

1. Разрезаем курицу по груди в области хряща.

2. Удаляем легкие и непременно необходимо удалить копчиковую железу.

3. Смешиваем в маленькой емкости: паприку, сушеный молотый чеснок, тимьян, карри, чили и соль по вкусу.

4. Смешиваем смесь из приправ с куском размягченного сливочного масла комнатной температуры.

5. Натираем курицу этой консистенцией из мягенького сливочного масла и приправ.

6. Чтоб куриная грудка вышла сочной, разрезаем куриную грудку напополам и кладем по центру пару кусочков сливочного масла.

7. Отправляем курицу в нагретую до 160 градусов духовку на 40 минут чтоб не пересушить мясо.

По истечению сих пор я увеличу температуру духовки до 200 градусов и запекаю курицу еще 20 минут до румяной корочки.

Дополнительная информация

С радостью делюсь с вами секретом маринада для курицы в духовке - это мой вариант и это сочетание приправ испытано временем. Курица в духовке выходит несусветно смачная и сочная. Сока так много, можно слить его в отдельную тарелку и поливать курицу при подаче. ??

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация