Сочная курица в духовке
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Разрезаем курицу по груди в области хряща.
2. Удаляем легкие и непременно необходимо удалить копчиковую железу.
3. Смешиваем в маленькой емкости: паприку, сушеный молотый чеснок, тимьян, карри, чили и соль по вкусу.
4. Смешиваем смесь из приправ с куском размягченного сливочного масла комнатной температуры.
5. Натираем курицу этой консистенцией из мягенького сливочного масла и приправ.
6. Чтоб куриная грудка вышла сочной, разрезаем куриную грудку напополам и кладем по центру пару кусочков сливочного масла.
7. Отправляем курицу в нагретую до 160 градусов духовку на 40 минут чтоб не пересушить мясо.
По истечению сих пор я увеличу температуру духовки до 200 градусов и запекаю курицу еще 20 минут до румяной корочки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
С радостью делюсь с вами секретом маринада для курицы в духовке - это мой вариант и это сочетание приправ испытано временем. Курица в духовке выходит несусветно смачная и сочная. Сока так много, можно слить его в отдельную тарелку и поливать курицу при подаче. ??