Сочная куриная грудка на сковороде
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Поначалу вымачиваем грудку в воде с добавлением соли.
На литр воды добавляю столовую ложку соли.
Перемешиваю до растворения соли и заливаю мясо.
В эталоне лучше, чтоб мясо постояло в холодильнике всю ночь либо несколько часов до момента изготовления.
2) Апельсинный соус готовится до боли просто.
На среднем огне готовим поначалу обыденную зажарку из лука и моркови.
3) Вливаем апельсинный сок и белоснежное полусладкое вино
Выходит очень благоуханная в меру густая смесь.
Солим все по вкусу.
4) Переливаем массу в миску, добавляем сливочное масло (приблизительно 10-15 гр.) и перебиваем погружным блендером. Выходит прекрасный апельсинный соус.
5) Протираем филе картонным полотенцем, после того как слили маринад.
Добавляем мало масла и обжариваем с 2-ух сторон.
6) Сверху на мясо кладем несколько кусочков сливочного масла, чтоб оно было очень сочным.
7) Посыпаем филе тимьяном по вкусу.
Либо используйте ваши возлюбленные приправы.
8) Заливаем грудку соусом и тушим под крышкой от 15 до 25 минут, зависимо от размера филе.
Можно подать это куриное филе с зеленью как самостоятельное блюдо либо с любим гарниром. Всем приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Куриная грудка по этому рецепту всегда остается сочная и теплая даже после остывания. Ведь тут настолько не мало смачного соуса! Мясо тает во рту! Куриная грудка в апельсинном соусе - совершенно блюдо на торжественный стол, на обед либо на ужин. Можно подать это куриное филе с хоть каким гарниром либо как самостоятельное блюдо. ??