Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • тимьян – 1 ч.л.
  • соль/перец
  • для маринования:
  • вода – 1 л.
  • соль – 1 ст.л. с горкой

1) Поначалу вымачиваем грудку в воде с добавлением соли.

На литр воды добавляю столовую ложку соли.

Перемешиваю до растворения соли и заливаю мясо.

В эталоне лучше, чтоб мясо постояло в холодильнике всю ночь либо несколько часов до момента изготовления.

2) Апельсинный соус готовится до боли просто.

На среднем огне готовим поначалу обыденную зажарку из лука и моркови.

3) Вливаем апельсинный сок и белоснежное полусладкое вино

Выходит очень благоуханная в меру густая смесь.

Солим все по вкусу.

4) Переливаем массу в миску, добавляем сливочное масло (приблизительно 10-15 гр.) и перебиваем погружным блендером. Выходит прекрасный апельсинный соус.

5) Протираем филе картонным полотенцем, после того как слили маринад.

Добавляем мало масла и обжариваем с 2-ух сторон.

6) Сверху на мясо кладем несколько кусочков сливочного масла, чтоб оно было очень сочным.

7) Посыпаем филе тимьяном по вкусу.

Либо используйте ваши возлюбленные приправы.

8) Заливаем грудку соусом и тушим под крышкой от 15 до 25 минут, зависимо от размера филе.


Можно подать это куриное филе с зеленью как самостоятельное блюдо либо с любим гарниром. Всем приятного аппетита.

Дополнительная информация

Куриная грудка по этому рецепту всегда остается сочная и теплая даже после остывания. Ведь тут настолько не мало смачного соуса! Мясо тает во рту! Куриная грудка в апельсинном соусе - совершенно блюдо на торжественный стол, на обед либо на ужин. Можно подать это куриное филе с хоть каким гарниром либо как самостоятельное блюдо. ??

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация