Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • сметана - 200 мл. (10 % жирности)
  • соль, темный перец
  • растительное масло - 30 мл.

Зайчика разделываем на порционные куски.

Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с 2х сторон до золотистой корочки.

Снимаем зайчика со сковороды.

Пока обжаривается зайчик нарезаем кубиком лук, на большой терке натираем морковь.

Обжариваем лук до легкой золотистости на том же масле, ка котором обжаривали зайчика.

Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.

Вливаем вино и на умеренном огне выпариваем в течении 5-7 минут.

Добавляем сметану, соль и темный перец.

Перемешиваем.

Даем протомится 1 минутку.

В форму для выпекания выкладываем часть соуса, сейчас в один слой-кролика, опять соус, зайчик и оканчивающий слой - соус.


Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, смотрите по собственной духовке.

Зайчик готов. Очень смачный и ласковый! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления торжественного запеченного зайчика в винно-сметанном соусе. Запеченный зайчик отлично подойдет к торжественному столу. Зайчик в сметанном соусе выходит очень ласковым и смачным, а вино присваивает особенную ноту.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация