Рис с фаршем
Ингредиенты
- кетчуп - 3 ст.л. (либо 1 ст.л. томатной пасты)
- соль
- специи к плову - 1 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- вода - 600 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мелко нарезаем чеснок.
Маленьким кубиком нарезаем лук.
На большой терке натираем морковь.
Обжариваем чеснок с луком на растительном масле до полу-прозрачности.
Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.
Добавляем фарш, разбиваем на маленькие комочки и обжариваем до выпаривания воды.
Добавляем кетчуп.
Обжариваем на умеренном огне 1 минутку.
Добавляем промытый рис, соль, специи и вливаем жаркую воду.
Перемешиваем.
Ждем закипания и варим 3 минутки на большенном огне.
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут на наименьшем огне, перемешиваем и варим еще 10 минут на наименьшем огне.
Потом выключаем огнь, перемешиваем, и даем настояться еще 5-10 минут.
Рис с фаршем готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного обеда либо ужина для всей семьи – Рецепт Палочка-Выручалочка. Рис с фаршем - Смачный и Обычной Рецепт. Приготовьте наивкуснейший обед либо ужин в одной сковороде . Рис с фаршем в сковороде готовится просто и стремительно, а выходит смачным, благоуханным и сытным.Невзирая на простоту изготовления и минимум потраченного времени, блюдо выходит просто восхитительным! Непременно приготовьте и порадуйте себя и собственных близких красивым и сытным рисом с мясным фаршем!