Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

Мелко нарезаем чеснок.

Кубиком нарезаем лук, болгарский перец.

На большой терке натираем морковь.


Обжариваем лук с чесноком и морковью на растительном масле до возникновения золотистости.


Тем временем приготовим тефтели.


Измельчаем лук и добавляем к фаршу, также добавляем сырой рис, соль, темный перец, специи и гранулированный чеснок.

Перемешиваем и отбиваем фарш.

Руки смазываем растительным маслом и формируем шарики.

Из данного количества выходит 13-14 шт.

Очищенный картофель среднего размера разрезаем на 4 части.

Сейчас к обжаренным луку с морковью добавляем болгарский перец, томатный сок и томатную пасту, соль по вкусу, вливаем воду , перемешиваем.

Ждем закипания.

Сейчас в соус выкладываем мясные шарики и картофель, добавляем лавровые листья, накрываем крышкой и на умеренном огне варим 40 минут.

Тефтели с картофелем готовы.

Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и сытного обеда – Обед в одной сковороде для всей семьи! Стремительно и Очень смачно! Мясные шарики с картофелем готовятся просто и получаются нежными. Тефтели в подливе – хороший вариант обеда для всей семьи. Таковой обед непременно понравится Вам и Вашим близким!

Источник: koolinar.ru
Теги:
тефтели

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация