Тефтели с рисом в подливе
Ингредиенты
- 2 лавровых листа
- зелень при подаче
- для шариков:
- 500 гр. фарша
- 50 гр. сырого риса
- 1 лук
- соль и ч.перец
- специи к мясу
- сушеный чеснок
Приготовления - пошаговый рецепт
Мелко нарезаем чеснок.
Кубиком нарезаем лук, болгарский перец.
На большой терке натираем морковь.
Обжариваем лук с чесноком и морковью на растительном масле до возникновения золотистости.
Тем временем приготовим тефтели.
Измельчаем лук и добавляем к фаршу, также добавляем сырой рис, соль, темный перец, специи и гранулированный чеснок.
Перемешиваем и отбиваем фарш.
Руки смазываем растительным маслом и формируем шарики.
Из данного количества выходит 13-14 шт.
Очищенный картофель среднего размера разрезаем на 4 части.
Сейчас к обжаренным луку с морковью добавляем болгарский перец, томатный сок и томатную пасту, соль по вкусу, вливаем воду , перемешиваем.
Ждем закипания.
Сейчас в соус выкладываем мясные шарики и картофель, добавляем лавровые листья, накрываем крышкой и на умеренном огне варим 40 минут.
Тефтели с картофелем готовы.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и сытного обеда – Обед в одной сковороде для всей семьи! Стремительно и Очень смачно! Мясные шарики с картофелем готовятся просто и получаются нежными. Тефтели в подливе – хороший вариант обеда для всей семьи. Таковой обед непременно понравится Вам и Вашим близким!