Постная картошка в горшочках с грибами и зеленым горошком
Ингредиенты
- соль
- темный перец
- специи( итальянские травки ? ч.л. )
- томат паста - 2 ст.л. с горкой
- вода - 300 мл.
- петрушка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Кубиком нарезаем лук, на большой терке натираем морковь, грибы нарезаем пластинами.
2. Разогреваем сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
Добавляем лук, обжариваем до полу-прозрачности.
Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.
Добавляем грибы, соль, специи и темный перец.
Перемешиваем, обжариваем до возникновения золотистости у грибов.
3. Очищаем, промываем и нарезаем маленькими кусками картофель.
4. Приготовим заливку.
Смешиваем томат пасту, воду и соль по вкусу.
5. На дно каждого горшочка вливаем по 1 ст.л. растительного масла.
Закладываем до середины горшочка картофель, по 1 ст.л. горошка и по 1 ст.л. зажарки.
Повторяем процесс.
6. Вливаем в каждый горшочек по 75 мл заливки.
Накрываем крышечками.
7. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, до готовности картофеля.
Смотрите по собственной духовке.
8. Картофель в горшочках готов. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления постного блюда – Постная картошка в горшочках с грибами и зеленоватым горошком. Запеченная картошка с грибами выходит ласковой и благоуханной. Картошка в горшочках с зеленоватым горошком запеченная в духовке готовится просто, а съедается очень стремительно. Хотя блюдо и постное, но картошка в горшочках по данному рецепту понравится всем Вашим родным . Запеченная картошка с шампиньонами порционно станет частым гостем на Вашем столе!