Фаршированный перец в духовке под сыром
Ингредиенты
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- перец темный
- сахар
- подача
- сметана
- зелень
- дополнительно
- перец болгарский — 5 шт.
- сыр жесткий — 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт., добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, темный перец и специи.
Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем.
Отбиваем фарш.
Откладываем в сторону.
Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку.
Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере.
Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и темный перец по вкусу.
После закипания варим 1-2 минутки.
Соус готов.
Перец промываем.
Отрезаем хвостик ножницами.
Разрезаем перец напополам и удаляем плодоножку с семенами только снутри перца.
Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, умеренно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по собственной духовке.
У меня только нижний нагрев.
За 5 минут до готовности убираем фольгу.
Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.
Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного блюда - Фаршированный перец в духовке под сыром. Перец выходит смачным и ласковым, уникальная подача украсит как стол в будний денек, так фаршированный перец половинками можно подать и к торжественному столу.