Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • чеснок — 2 зуб.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец темный
  • сахар
  • подача
  • сметана
  • зелень
  • дополнительно
  • перец болгарский — 5 шт.
  • сыр жесткий — 100 гр.

Приготовим начинку.

Измельчаем в блендере лук 1 шт., добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, темный перец и специи.

Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем.

Отбиваем фарш.

Откладываем в сторону.

Приготовим соус.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.

Томаты с чесноком измельчаем в блендере.

Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и темный перец по вкусу.

После закипания варим 1-2 минутки.

Соус готов.

Перец промываем.

Отрезаем хвостик ножницами.

Разрезаем перец напополам и удаляем плодоножку с семенами только снутри перца.

Фаршируем перец.

В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, умеренно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по собственной духовке.

У меня только нижний нагрев.

За 5 минут до готовности убираем фольгу.

Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.

Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!

Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного блюда - Фаршированный перец в духовке под сыром. Перец выходит смачным и ласковым, уникальная подача украсит как стол в будний денек, так фаршированный перец половинками можно подать и к торжественному столу.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация