Тефтели с подливкой и картошкой
Ингредиенты
- темный молотый перец - 0,5 ч.л.
- картофель - 4 шт.
- томатный сок - 2 ст.
- специи - 1 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Одну луковку порезать очень мелко, добавить к фаршу, перемешать.
Потом добавить рис (сырой!), поперчить, посолить и вымесить отлично фарш для тефтелей.
Слепить маленькие тефтели и убрать на 30 минут в холодильник.
Вторую луковку порезать крупнее, морковь натереть на большой терке, картофель порезать кружочками.
Лук жарить, добавить морковь - сделать зажарку.
К зажарке добавить стакан томатного сока, лавровый лист и потушить 2 минутки.
Потом выложить слоем картофель, посолить его, поперчить и сверху на картофель выложить тефтели.
Залить сверху еще 1 стаканом томатного сока, добавить воды, чтоб тефтели были покрыты на 3/4, накрыть крышкой и бросить тушить на 30 минут.
Сходу наивкуснейшее блюдо с гарниром готово!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тефтели с картошечкой и подливкой не займут у вас много времени, но как это классно!