Тефтели с рисом
Ингредиенты
- масло растительное для обжаривания
- для соуса:
- соус томатный 150 мл.
- сметана 100 мл.
- вода 150-200 мл.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Рис залить водой, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до полного выкипания воды.
Фарш посолить, добавить приправу, мелко нарезанный лук, яичко и вареной рис.
Отлично вымешать фарш.
Сформировать из фарша круглые тефтели, немного приплюснуть и обвалять в муке.
Обжарить тефтели на растительном масле до легкой румяной корочки.
В другую сковороду налить жаркую воду, добавить томатный соус (хоть какой по вкусу), сметану и соль, довести до кипения.
Обжаренные тефтели переложить в сковороду с кипящим соусом, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на маленьком огне.
Тефтели можно хранить некоторое количество дней и разогревать в томатно-сметанном соусе. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
тефтели