Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • масло растительное для обжаривания
  • для соуса:
  • соус томатный 150 мл.
  • сметана 100 мл.
  • вода 150-200 мл.
  • соль

Рис залить водой, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до полного выкипания воды.

Фарш посолить, добавить приправу, мелко нарезанный лук, яичко и вареной рис.

Отлично вымешать фарш.

Сформировать из фарша круглые тефтели, немного приплюснуть и обвалять в муке.

Обжарить тефтели на растительном масле до легкой румяной корочки.

В другую сковороду налить жаркую воду, добавить томатный соус (хоть какой по вкусу), сметану и соль, довести до кипения.

Обжаренные тефтели переложить в сковороду с кипящим соусом, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на маленьком огне.

Тефтели можно хранить некоторое количество дней и разогревать в томатно-сметанном соусе. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
тефтели

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация