Куриные тефтели по-гречески.
- греческая
- заливное
- крупа
- крупы
- куриный
- куриный фарш
- манная крупа
Ингредиенты
- перец чёрный свежемолотый-
- масло оливковое - 1 ст.л.
- для заливки:
- сливки 10% - 250 мл.
- яичко куриное - 2 шт.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- горчица haas с мёдом - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Необычно смачные и сочные, с насыщенным вкусом, просто торжественные тефтели.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем фарш либо берём готовый. Добавляем в него мелко рубленный чеснок и красноватый лук, горчицу, яичко, солим, перчим и всё перемешиваем. Выкладываем сыр творожный и манную крупу. Кропотливо всё соединяем. 2. Берём высшую форму и обмазываем её оливковым маслом. Формируем тефтели, выкладываем в форму и ставим в духовку на 15 минут, выставив температуру 180 С. 3. Вынимаем тефтели и переворачиваем их на другую сторону. 4. Снова ставим в духовку на 15 минут. Нам необходимо чтоб тефтели зарумянились с обеих сторон. 5. Пока тефтели стоят в духовке, делаем заливку. В сливки кладём соль, перец свежемолотый, горчицу и разбиваем 2 яичка. Соединяем всё венчиком. 6. Вынимаем из духовки тефтели и заливаем их консистенцией. Ставим снова на 15 минут при той же температуре в духовку. Духовку не надо отключать на протяжение всего изготовления. 7. Готовы! 8. Подаём.Дополнительная информация
Тефтели можно подать без помощи других либо же с гарниром. Они волшебно впишутся на новогодний стол как горячее. Необычно смачные и сочные, с насыщенным вкусом, просто торжественные тефтели.
Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ