Суп с фрикадельками и рисом
- жаркое
- ирис
- картофель
- крупа
- крупы
- манная крупа
- мясной
Ингредиенты
- яичко – 1 шт.
- растительное масло - для жарки
- вода – 1,5-2 л.
- соль -
- темный перец
- лавровый лист – 1-2 шт.
- базилик – 1/3 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Всем привет! Сейчас готовлю собственный возлюбленный супчик с фрикадельками и рисом. Суп по этому рецепту нравится как взрослым, так и детям, которых в особенности трудно накормить, в моей семье этот супчик уплетается за обе щеки с не малым наслаждением! Суп выходит сытным, наваристым и благоуханным, с нежными, сочными фрикадельками.
1. Возьмем 400 гр. мясного фарша, у меня фарш из куриной грудки. Я его перемолола с маленький луковкой. Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 яичко и 1 ст.л. манки, если фарш вышел жидковатым, необходимо добавить еще 1/2 ст.л. манки. Отлично перемешаем. Мокроватыми руками сформируем все фрикадельки. Отправим их в холодильник, пока будем подготавливать овощи.
2. Приготовим зажарку. 2 маленькие луковки нарежем маленьким кубиком. 1 среднюю морковь тоже нарежем маленьким кубиком. Два малеханьких помидорчика также нарежем маленьким кубиком. Если нет новых помидор, можно поменять замороженными помидорами либо замороженным болгарским перцем, тоже будет очень смачно. Кожица помидор чувствоваться не будет, потому что я буду добавлять зажарку в суп в самом конце.
3. На нагретую сковороду с маленьким количеством растительного масла выкладываем лук с морковью, когда лук с морковью обжарились, добавляем нарезанные помидоры и 70 гр. сметаны, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Очищенный и промытый картофель нарежем маленьким кубиком. Добавим в кипящую воду картофель и 50 гр. промытого риса. Когда суп закипит, снимаем пенку и проварим минут 5-7, потом добавим фрикадельки. Доводим суп до кипения и варим еще 10-15 минут, до готовности, на огне чуток ниже среднего.
5. В конце добавляем зажарку, соль и темный перец по вкусу, 2 малеханьких лавровых листика, 1/3 ч.л. базилика. Доводим до кипения. Пусть покипит практически 1 минуту и выключаем. Даем настояться 15-20 минут и разливаем по тарелкам. Свежайшую зелень я добавляю каждому в тарелку, но можно добавить в общую кастрюлю. Приятного аппетита!
Видео рецепт