Суп овощной с фрикадельками
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 300 гр.
- морковь – 1 маленькая
- помидоры черри – 8 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Поначалу слепить фрикадельки.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Добавить в фарш чеснок, соль, перец, орегано, хорошо вымешать.
Слепить фрикадельки размером с грецкий орешек либо чуток больше.
Уложить на доску, пусть отдохнут.
Картофель порезать кубиком.
Так же – морковь.
Мелко порезать лук.
Нашинковать капусту.
Черри разрезать каждую напополам.
Бульон довести до кипения, выслать поочередно лук – поварить на среднем огне 5 минут, довести опять до кипения – картофель и морковь, варить 5 минут на среднем огне, потом опять довести до кипения – выслать капусту, спустя еще 5 минут – черри.
Все варить на среднем огне.
Когда капуста станет практически совершенно мягенькой, бульон довести до кипения, посолить, выслать в кастрюлю фрикадельки, варить 15 минут.
Выправить на соль, если необходимо, и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Поначалу слепить фрикадельки. Чеснок раздавить чеснокодавкой. 2. Добавить в фарш чеснок, соль, перец, орегано, хорошо вымешать. 3. Слепить фрикадельки размером с грецкий орешек либо чуток больше. Уложить на доску, пусть отдохнут. 4. Картофель порезать кубиком. 5. Так же – морковь. 6. Мелко порезать лук. 7. Нашинковать капусту. 8. Черри разрезать каждую напополам. 9. Бульон довести до кипения, выслать поочередно лук – поварить на среднем огне 5 минут, довести опять до кипения – картофель и морковь, варить 5 минут на среднем огне, потом опять довести до кипения – выслать капусту, спустя еще 5 минут – черри. Все варить на среднем огне. 10. Когда капуста станет практически совершенно мягенькой, бульон довести до кипения, посолить, выслать в кастрюлю фрикадельки, варить 15 минут. 11. Выправить на соль, если необходимо, и подавать со сметаной. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Суп с фрикадельками варят многие. У каждого кулинара – собственный рецепт, свои фишки. Мы, обычно, суп с фрикадельками варим с рисом. А при подаче добавляем уже в тарелки мало уксуса. Время от времени рис заменяется картошкой. Фрикадельки могут быть с рисом, но я предпочитаю делать просто из мясного фарша с добавлением специй.
Сейчас я соединил рецепт достаточно легкого овощного супа, очень подходящего к лету, и супа с фрикадельками. Да и фрикадельки в этом рецепте мало особые: чесночные. Вышло чудесно!