Кролик в духовке в горчичном маринаде
Ингредиенты
- сливочное масло – 50 гр.
- мед – 1 ст.л.
- для маринада:
- вода – чтоб покрывала зайчика (литр либо чуток больше)
- соль – 1,5 ст.л. с горкой
- сахар – 1 ст.л. без горки
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Разделываем зайчика и вымачиваем мясо в воде с добавлением соли и сахара, чтоб оно было очень ласковым и сочным.
В воду я добавляю полторы столовые ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара без горки.
2) Накрываем контейнер крышкой и отправляем на пару часиков в холодильник.
3) Сливаем маринад.
Поливаем зайчика лимоновым соком.
Зайчик получится очень ласковым и смачным.
4) Достаем масло из холодильника заблаговременно, чтоб оно стало мягеньким и смешиваем с горчицей и столовой ложкой меда.
Для вкуса и для баланса.
Смазываем зайчика очень кропотливо.
5) Добавляем столовую ложку розмарина и чеснока и чили по вкусу.
Даем зайчику постоять в специях около получаса.
6) Нарезаем картофель крупно, поливаем маслом и посыпаем розмарином.
Кладем зайчика на подушку из картофеля.
7) Выпекаем блюдо его в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Потом увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем зайчика еще 15-20 минут до готовности.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Запеченный зайчик с картошкой выходит безрассудно смачным, румяным, очень благоуханным. Классное, нежное и неописуемо полезное мясо. Мы готовим зайчика по этому рецепту уже очень издавна и все мои родные всегда очень довольны. А гости восклицают от экстаза. ??