Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • сливочное масло – 50 гр.
  • мед – 1 ст.л.
  • для маринада:
  • вода – чтоб покрывала зайчика (литр либо чуток больше)
  • соль – 1,5 ст.л. с горкой
  • сахар – 1 ст.л. без горки

1) Разделываем зайчика и вымачиваем мясо в воде с добавлением соли и сахара, чтоб оно было очень ласковым и сочным.

В воду я добавляю полторы столовые ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара без горки.

2) Накрываем контейнер крышкой и отправляем на пару часиков в холодильник.

3) Сливаем маринад.

Поливаем зайчика лимоновым соком.

Зайчик получится очень ласковым и смачным.

4) Достаем масло из холодильника заблаговременно, чтоб оно стало мягеньким и смешиваем с горчицей и столовой ложкой меда.

Для вкуса и для баланса.

Смазываем зайчика очень кропотливо.

5) Добавляем столовую ложку розмарина и чеснока и чили по вкусу.

Даем зайчику постоять в специях около получаса.

6) Нарезаем картофель крупно, поливаем маслом и посыпаем розмарином.

Кладем зайчика на подушку из картофеля.

7) Выпекаем блюдо его в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Потом увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем зайчика еще 15-20 минут до готовности.


Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Запеченный зайчик с картошкой выходит безрассудно смачным, румяным, очень благоуханным. Классное, нежное и неописуемо полезное мясо. Мы готовим зайчика по этому рецепту уже очень издавна и все мои родные всегда очень довольны. А гости восклицают от экстаза. ??

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация