Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • соль – 1 ч.л. без горки
  • мускатный орешек - 1/2 ч.л.
  • перец темный молотый - щепотка

1. На наименьшем огне, растапливаем 50 гр сливочного масла.

В эталоне - масло не из холодильника, чтоб оно резвее растаяло.

2. Всыпаем ровно 50 гр муки, другими словами точно такое же количество, как и масла.

Перемешиваем и продолжаем нагревать повсевременно помешивая.

Смесь из обжаренной в масле муки по-французски именуется ру.

3. Продолжаем обжаривать ру на самом небольшом огне.

Смесь не должна быть очень жаркой.

Поначалу вливаем незначительно молока, приблизительно 100 мл, повсевременно помешивая до однородности.

Потом понемногу добавляем остальное молоко.

Молоко должно быть чуток теплым, немного жарким (но его не надо кипятить) либо комнатной температуры, чтоб избежать образования комочков.

4. Доводим соус до кипения, безпрерывно помешивая.

Варим около 5 минут на медленном огне.

Соус загустеет.

После остывания он станет еще гуще.

5. В готовый соус я добавляю кусок сливочного масла, приправляю солью по вкусу, перцем и мускатным орешком.

Дополнительная информация

Ласковый и неповторимый соус Бешамель неописуемо смачный! Это именитый французский базисный белоснежный соус на базе ру (консистенции из масла и муки) и молока. На базе соуса бешамель можно приготовить огромное количество других соусов либо аппетитных блюд либо можно подать его к различным блюдам, к примеру, к мясу, рыбе, овощам. ??

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация