Сырники из творога, с изюмом, на завтрак
Ингредиенты
- сахар – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка
- сливочное масло – 20 гр.
- растительное масло – для обжарки / сметана, ягоды – для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для сырников я обычно покупаю магазинный творог 2% либо 5% процентной жирности.
2. Отделяем белок от желтка.
К желтку отправляем 1 ст. ложку жирной 25% либо 30% сметаны.
Добавляем 3 столовые ложки без горки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Взбиваем до однородности.
3.Смешиваем творог со сметано-яичной массой.
4. Добавлю в творожную смесь 1 столовую ложку муки с маленькой горкой и 2 столовые ложки манки.
5. Распариваю 3 столовые ложки изюма.
Добавляю к изюму малость муки и отправляю в творожную массу.
Потом все перемешиваю и даю творожной массе постоять минут 10-15 в холодильнике.
6. Присыпаю рабочую поверхность мукой.
Руки можно чуточку смазать маслом, чтоб творог не прилипал.
Скатываем из творога маленькие комочки.
Панируем будущие сырники в муке.
Приплюснуть их можно при помощи лопатки.
7. Обжариваю сырники на сковороде с 2-ух сторон до румяности.
В самом конце, убавляю огнь до минимума, кладу в сковороду кусок сливочного масла, даю ему растопиться и перекладываю сюда все сырники.
Готовлю их под крышкой еще 5-7 минут.
Всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Безупречные сырники из творога, супер рецепт! Сейчас вы понимаете как приготовить сырники на завтрак стремительно и смачно и этот рецепт сырников вам очень понравится. Пышноватые и воздушные домашние сырники на завтрак - истинное лакомство для всей семьи. ??