Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты
- крупа манная 3 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- корица молотая 0,5 ч.л.
- сахар 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления творожной запеканки, берём творог и к нему добавляем молоко, сахар, яичка, манку, разрыхлитель и всё кропотливо перебиваем блендером.
Делим тесто на две части, в одну из частей добавляем тыкву - натертую на маленькой тёрке и пол чайной ложки корицы.
Подготовим форму (у меня форма поперечником 21x21 см), смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, после этого выкладываем в форму попеременно - по 2 столовые ложки два вида теста, в конце незначительно расправляем его по форме и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, в течении 40 минут.
Достаем с духовки и оставляем до полного остывания.
Запеканка выходит очень сочная и благоуханная - хороший вариант для легкого завтрака и перекуса. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк
Видео рецепт