Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,25 ч.л.

В глубочайшей чашечке смешиваем творог, яичко, сахар и соль до однородной массы.

Добавляем 4 ст.л. муки.

Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, все находится в зависимости от влажности творога.

У меня творог покупной 5% жирности, ушло 4 полных с горкой ложки муки.

Выходит творожное тесто.

Стол либо рабочую поверхность присыпаем мукой.

Делим тесто на две части и раскатываем две колбаски шириной 3-4 см.

Нарезаем колбаску на куски шириной около 1 см.

Потом каждый кусок малость прижимаем с 2-ух сторон, обмакивая в муку.

Когда ленивые вареники слеплены, их можно либо сразу сварить, либо заморозить.

Если решили готовить - опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минутки после всплытия.


Подавать вареники необходимо жаркими, с маслом либо сметаной.

Они совершенно незначительно сладкие, потому можно смело подавать к ним сгущенку либо варенье.


Также ленивые вареники можно заморозить.

Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку.

Когда они застынут, переложите их в пакет.

Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные.

Размораживать их не нужно – довольно извлечь из холодильника и сходу выложить в подсоленную кипящую воду.


Вот таковой обычной рецепт! Сохраняйте его и готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru
Теги:
вареники

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация