Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,25 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубочайшей чашечке смешиваем творог, яичко, сахар и соль до однородной массы.
Добавляем 4 ст.л. муки.
Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, все находится в зависимости от влажности творога.
У меня творог покупной 5% жирности, ушло 4 полных с горкой ложки муки.
Выходит творожное тесто.
Стол либо рабочую поверхность присыпаем мукой.
Делим тесто на две части и раскатываем две колбаски шириной 3-4 см.
Нарезаем колбаску на куски шириной около 1 см.
Потом каждый кусок малость прижимаем с 2-ух сторон, обмакивая в муку.
Когда ленивые вареники слеплены, их можно либо сразу сварить, либо заморозить.
Если решили готовить - опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минутки после всплытия.
Подавать вареники необходимо жаркими, с маслом либо сметаной.
Они совершенно незначительно сладкие, потому можно смело подавать к ним сгущенку либо варенье.
Также ленивые вареники можно заморозить.
Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.
Положите заготовки из теста и творога в морозилку.
Когда они застынут, переложите их в пакет.
Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные.
Размораживать их не нужно – довольно извлечь из холодильника и сходу выложить в подсоленную кипящую воду.
Вот таковой обычной рецепт! Сохраняйте его и готовьте с наслаждением!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт