Вареники с творогом
Ингредиенты
- растительное масло – 1 ч.л.
- вода – 200 мл.
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В воде растворить щепотку соли.
В просеянную муку влить растительное масло и воду.
Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто и дать постоять 15-20 минут.
Куриное яичко размешать вилкой.
В творог равномерно вливать куриное яичко и отлично размешивать творог, чтоб масса вышла без комочков.
Добавить соль по вкусу.
Стол присыпать мукой.
Отделить порцию теста, сформировать в колбаску, разрезать на равные порционные куски.
Каждый кусок раскатать в круг поперечником 5-6 см.
В центр каждой заготовки положить творожную начинку, сложить напополам, закрепить отлично по краю.
Кипящую воду посолить.
Заложить заготовки вареников и варить, помешивая.
Когда заготовки подымутся на поверхность воды, варим ещё 3 минутки.
Готовые вареники вытащить из воды.
Пожеланию, вареники заправить сливочным маслом либо сметаной.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт