Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • картофель - 400 гр.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • лук - 1 шт.
  • масло раст. - для обжарки

1. Замесим тесто.

Для этого пригодится мука.

Вбиваем яичко, мало соли.

Перемешиваем, вливаем равномерно воду малеханькими порциями.

Как вся вода будет влита и масса отлично перемешана, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой и начинаем вымешивать.

На это пригодится порядка 10-15 минут.

Если мука завершается, а тесто до сего времени просто подается вымешиванию, добавляйте муку.

Тесто должно быть покладистым и эластичным.

Не плохое тесто можно найти так- оно упругое и мало липнет к рукам.

2. Тесто формируем в шарик и кладем в пакет в холодильник минут на 30-40.

Тем временем приготовим начинку.

Я же подготовила начинку заблаговременно.

Просто сделала картофельное пюре со сливочным маслом и добавила обжаренные с луком грибы.

3. Отлежавшееся тесто нужно снова вымесить.

С ним комфортно работать.

Я делю тесто на две части- с одной работаю, другую убираю в холодильник и как 1-ая часть завершится, достаю другую.

Тогда тесто не успевает заветреться.

4. Делим одну часть еще напополам и раскатываем колбаску поперечником приблизительно 2 см.

Нарезаем на равные куски шириной 1 см.

5. Сейчас каждый кусок обваливаем в муке с 2-ух сторон.

Раскатываем скалкой довольно тонко и кладем начинку.

Край нужно отлично защипить.

Можно бросить обыденный защип, или сделать фигурный.

Смотрите как я это делаю.

Выходит прекрасно.

6. Я люблю делать вареники маленького размера.

Но это на ваше усмотрение.

Чем больше поперечник кругляшка, тем больше внутренности.

Лепка это собственного рода медитация.

За час можно сделать припасы на 3-4 обеда либо ужина.

7. Потратив приблизительно час времени, мне удалось слепить порядка 100 штук.

Я всегда за ранее подмораживаю вареники перед варкой.

Готовить их до боли просто.

Отвариваем в подсоленной воде приблизительно 5-7 минут после закипания.

Если тесто отлично вымешено и край плотно скреплен, то они не разварятся.

Источник: koolinar.ru
Теги:
вареники

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация