Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты
- картофель - 400 гр.
- шампиньоны - 200 гр.
- масло сливочное - 20 гр.
- лук - 1 шт.
- масло раст. - для обжарки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Замесим тесто.
Для этого пригодится мука.
Вбиваем яичко, мало соли.
Перемешиваем, вливаем равномерно воду малеханькими порциями.
Как вся вода будет влита и масса отлично перемешана, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой и начинаем вымешивать.
На это пригодится порядка 10-15 минут.
Если мука завершается, а тесто до сего времени просто подается вымешиванию, добавляйте муку.
Тесто должно быть покладистым и эластичным.
Не плохое тесто можно найти так- оно упругое и мало липнет к рукам.
2. Тесто формируем в шарик и кладем в пакет в холодильник минут на 30-40.
Тем временем приготовим начинку.
Я же подготовила начинку заблаговременно.
Просто сделала картофельное пюре со сливочным маслом и добавила обжаренные с луком грибы.
3. Отлежавшееся тесто нужно снова вымесить.
С ним комфортно работать.
Я делю тесто на две части- с одной работаю, другую убираю в холодильник и как 1-ая часть завершится, достаю другую.
Тогда тесто не успевает заветреться.
4. Делим одну часть еще напополам и раскатываем колбаску поперечником приблизительно 2 см.
Нарезаем на равные куски шириной 1 см.
5. Сейчас каждый кусок обваливаем в муке с 2-ух сторон.
Раскатываем скалкой довольно тонко и кладем начинку.
Край нужно отлично защипить.
Можно бросить обыденный защип, или сделать фигурный.
Смотрите как я это делаю.
Выходит прекрасно.
6. Я люблю делать вареники маленького размера.
Но это на ваше усмотрение.
Чем больше поперечник кругляшка, тем больше внутренности.
Лепка это собственного рода медитация.
За час можно сделать припасы на 3-4 обеда либо ужина.
7. Потратив приблизительно час времени, мне удалось слепить порядка 100 штук.
Я всегда за ранее подмораживаю вареники перед варкой.
Готовить их до боли просто.
Отвариваем в подсоленной воде приблизительно 5-7 минут после закипания.
Если тесто отлично вымешено и край плотно скреплен, то они не разварятся.
Видео рецепт