Чебуреки с мясом, тесто на чебуреки
Ингредиенты
- рецепт фарша:
- мясо (свинина+говядина) - 300 гр.
- соль
- перец
- лук репчатый - 1 шт.
- водя ледяная - 60-70 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Как приготовить чебуреки:
1. Начинаем с теста.
Для этого в чаше смешиваем муку, соль, сахар, растительное масло и кипяточек.
Все смешиваем ложкой (т.к.масса очень жгучая), после выкладываем все на доску и начинаем вымешивать тесто.
Вымешивать его необходимо минут 5.
После заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто, создадим начинку.
Для этого в фарш добавляем соль, перец, размельченный лук и ледяную воду (для сочности), все кропотливо смешиваем.
Внутренность готова.
3. Отдохнувшее тесто делим на 9 равных частей приблизительно по 40-45 гр.
4. Раскатываем тесто в очень узкий пласт, на одну вторую кладем фарш, накрываем и залепляем края.
5. Дальше жарим чебурек в большенном количестве масла, по 1 минутке с каждой стороны.
Выкладываем готовый чебурек на тарелку, застеленную салфеткой (чтоб стекал излишний жир).
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чебуреки - хрустящие, сочные, пузырчатые, домашние, что может быть вкуснее! Чебуреки - это огромные жареные пирожки из бездрожжевого теста, с мясной либо сырной внутренностью. У каждой хозяйки собственный рецепт безупречного теста для их, но я желаю показать вам одно из самых обычных и смачных рецептов теста! По этому рецепту чебуреки всегда получаются безупречными! Непременно попытайтесь и порадуйте свою семью домашними чебуреками)