Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
1

  • рецепт фарша:
  • мясо (свинина+говядина) - 300 гр.
  • соль
  • перец
  • лук репчатый - 1 шт.
  • водя ледяная - 60-70 мл.

Как приготовить чебуреки:


1. Начинаем с теста.

Для этого в чаше смешиваем муку, соль, сахар, растительное масло и кипяточек.

Все смешиваем ложкой (т.к.масса очень жгучая), после выкладываем все на доску и начинаем вымешивать тесто.

Вымешивать его необходимо минут 5.

После заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.


2. Пока отдыхает тесто, создадим начинку.

Для этого в фарш добавляем соль, перец, размельченный лук и ледяную воду (для сочности), все кропотливо смешиваем.

Внутренность готова.


3. Отдохнувшее тесто делим на 9 равных частей приблизительно по 40-45 гр.


4. Раскатываем тесто в очень узкий пласт, на одну вторую кладем фарш, накрываем и залепляем края.


5. Дальше жарим чебурек в большенном количестве масла, по 1 минутке с каждой стороны.


Выкладываем готовый чебурек на тарелку, застеленную салфеткой (чтоб стекал излишний жир).


Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чебуреки - хрустящие, сочные, пузырчатые, домашние, что может быть вкуснее! Чебуреки - это огромные жареные пирожки из бездрожжевого теста, с мясной либо сырной внутренностью. У каждой хозяйки собственный рецепт безупречного теста для их, но я желаю показать вам одно из самых обычных и смачных рецептов теста! По этому рецепту чебуреки всегда получаются безупречными! Непременно попытайтесь и порадуйте свою семью домашними чебуреками)

Источник: koolinar.ru
Теги:
чебуреки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация