Пицца готовим дома из теста как в пиццерии
Ингредиенты
- 2 помидора
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. базилика
- внутренность:
- 200 гр. колбасы (у меня была салями)
- 4 шампиньона
- 1 болгарский перец
- 300 гр. сыра (у меня был русский)
Приготовления - пошаговый рецепт
Для теста: в миску отправляем все сухие ингредиенты и дрожжи в том числе)
Добавляем воду и начинаем замешивать тесто, несколько минут замешивали и в конце добавляете растительное масло и уже совсем замешиваете тесто.
Тесто кладем в миску смазанную растительным маслом и оставляем пока тесто не возрастет вдвое.
Пока тесто подходит, можно приготовить соус и начинку.
Помидоры необходимо пробить блендером до смеси пюре.
В пюре из помидоров добавляем чеснок (через пресс) соль и базилик, перемешиваем и соус для пиццы готов.
Для внутренности берем в принципе все что угодно)) Любые Ваши возлюбленные овощи, всякую колбасу либо ветчину, шампиньоны и конечно сыр.
Колбасу, овощи и грибы нарезаем на тонкие ломтики.
Сыр натираем на большой терке.
После того как тесто подошло, раскатываем его, должен получиться круг с бортиками.
Из этого количества теста у меня выходит 2 пиццы по 30 см.
Тесто смазываем соусом и выкладываем все ингредиенты для внутренности.
Не выкладывайте слоями, т.к. себе всегда охото положить всего и побольше))))) но нет, тут так не должно быть) Выкладывайте в шахматном порядке.
Я выкладывала поначалу грибы и колбасу, сверху перец и помидоры.
В самом конце сыр.
Оставляем пиццу на 10 минут в тепле, чтоб тесто подошло.
Потом выпекаем при температуре 180 градусов 25 мин либо при температуре 230-240 градусов 15 мин.
И очень смачная домашняя пицца готова)
Много различных рецептов теста для пиццы я перепробовала - это самое наилучшее!
Рекомендую приготовить)
Приятного аппетита!
Видео рецепт