Кутабы с зеленью - два вида начинки: сырная и мясная
Ингредиенты
- фарш – 300-400 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- вода – 75 мл.
- петрушка
- укроп
- зеленоватый лук
- шпинат
- соль
- перец
- дополнительно:
- сливочное масло – 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Приготовим тесто:
• добавить соль в воду и растворить ее
• в рабочую емкость просеять муку
• соединить муку и подсоленную воду
• временами добавляя растительное масло замесить крутое тесто
2. Тесто положить в пакет (либо завернуть в пищевую пленку) и выслать "отдыхать"
3. Приготовим сырную начинку:
• порезать зелень: укроп, петрушку, зеленоватый лук, шпинат
• на большой терке натереть адыгейский сыр
• соединить и перемешать сыр и зелень
4. Приготовим мясную начинку:
• порезать зелень: укроп, петрушку, зеленоватый лук, шпинат
• измельчить репчатый лук
• соединить и перемешать фарш, лук и зелень
• добавить соль/перец
• добавить воду и кропотливо перемешать
5. Достать отдохнувшее тесто
6. Поделить его на маленькие куски
7. Каждый кусок раскатать в узкую лепешку
8. На одну половину лепешки положить начинку (узким слоем)
9. Закрыть начинку 2-ой половиной лепешки
10. Прижать края и обрезать избытки теста
11. Кутабы обжарить с 2-ух сторон на СУХОЙ сковороде (без прибавления масла)
12. Готовые кутабы выкладывать на тарелку стопочкой, щедро смазывая их сливочным маслом
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если попался несоленый сыр, то в сырную начинку нужно добавить незначительно соли
В кутабах с мясной внутренностью тесто идеальнее всего раскатывать в более толстую лепешку (так как в фарше находится жидкость, очень тонкое тесто может порваться и весь сок вытечет на сковороду)
Количество и состав зелени в кутабах можно регулировать по собственному вкусу, но она должна находиться непременно (и чем больше контраста зелени, тем лучше)
Адыгейский сыр можно поменять хоть каким подходящим мягеньким сыром (даже творогом), но от использования сыров жестких и полутвердых видов лучше отрешиться (в неприятном случае получатся просто сырные лепешки, но не кутабы)