Заготовка и замораживание зелени с овощами на зиму
Ингредиенты
- зеленоватый лук 350 гр.
- щавель 350 гр.
- укроп 350 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для заморозки подготавливаем овощи с зеленью, отлично их промываем и сушим на полотенце около 2-ух часов.
Мелко нарезаем зелень петрушки с укропом и выкладываем в огромную емкость.
Нарезаем мелко зеленоватый лук и выкладываем в общую емкость.
Нарезанную зелень выкладываем в особые 1 литровые пакеты, выпускаем воздух из пакетов и плотно их упаковываем, потом убираем в морозильную камеру.
Крупно нарезаем листья щавеля и обрабатываем кипяточком на сковороде - бланшируем.
Как щавель начинает поменять цвет на оливковый выкладываем его в дуршлаг, отцеживаем, выкладываем на тарелку и остужаем.
Таким же методом как и щавель, только его не нарезая, приготавливаем шпинат и выкладываем остужать на тарелку.
Нарезаем помидоры кольцами по 1 см., выкладываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
Нарезаем кубиком огурцы и выкладываем в пакет, который в свою очередь убираем в морозильную камеру.
Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт