Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • помидоры 1 кг.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло

Для изготовления наивкуснейшей овощной икры на зиму подготавливаем нужные продукты со специями.

Разогреваем на плите сковороду с нужным количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаривать натертую морковь, потом во вторую нагретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду выкладываем обжаривать нарезанный полукольцами репчатый лук.


Срезаем кожицу с трёх кг баклажанов и нарезаем их случайной соломкой и выкладываем их равномерным слоем на противень, после этого поливаем по вкусу растительным маслом, солим и смешав отправляем противень в прогретую до двухсотен градусов духовку.

Достаточно мелко нарезаем 600 граммов зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз.

По истечении 9 минут достаем противень с баклажанами из духовки и выкладываем их в таз с зеленью.

Выкладываем еще одну порцию нарезанных баклажанов на противень, потом добавив растительное масло с солью по вкусу перемешиваем и отправляем в духовку.

Выкладываем обжаренную в сковороде морковь в таз с зеленью петрушки и баклажанами, потом добавляем в таз обжаренный лук.


Вторую порцию нарезанного лука и натертой моркови выкладываем в сковороды на плите и перемешивая обжариваем до золотистости.

Кропотливо перемешиваем все ингредиенты в тазу.

Случайными дольками нарезаем один килограмм томатов, за ранее окунув в жаркую воду и сняв с их кожицу.

Выкладываем томаты в нагретую на плите сковороду с растительным маслом по вкусу и обжариваем.


Обжаренные пюрированные томаты выкладываем в общий таз, потом ставим таз на плиту и перемешивая доводим овощную смесь до кипения.

Высыпаем в таз с овощной консистенцией по вкусу соль, две столовые ложки сахара и вновь отлично смешав все ингредиенты продолжаем готовить наше блюдо пять-семь минут, временами перемешивая.

Заливаем кипяточком крышки нужные нам для закрытия банок.

Приготовленной икрой плотно заполняем стерильные банки и прикрываем их крышками.

Ставим на плиту объемную кастрюлю с жаркой водой, дно которой застилаем кухонной салфеткой, потом составляем в нее банки с икрой, вода при всем этом должна доходить до плечиков банок и после её закипания стерилизуем банки с икрой пятнадцать-двадцать минут.

Плотно закрываем банки крышками и до полного остывания прикрываем их теплым пледом либо одеялом.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшую овощную икру с баклажанами на зиму дома совместно!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация