Овощная икра из баклажанов с томатами и морковью на зиму
Ингредиенты
- помидоры 1 кг.
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшей овощной икры на зиму подготавливаем нужные продукты со специями.
Разогреваем на плите сковороду с нужным количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаривать натертую морковь, потом во вторую нагретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду выкладываем обжаривать нарезанный полукольцами репчатый лук.
Срезаем кожицу с трёх кг баклажанов и нарезаем их случайной соломкой и выкладываем их равномерным слоем на противень, после этого поливаем по вкусу растительным маслом, солим и смешав отправляем противень в прогретую до двухсотен градусов духовку.
Достаточно мелко нарезаем 600 граммов зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз.
По истечении 9 минут достаем противень с баклажанами из духовки и выкладываем их в таз с зеленью.
Выкладываем еще одну порцию нарезанных баклажанов на противень, потом добавив растительное масло с солью по вкусу перемешиваем и отправляем в духовку.
Выкладываем обжаренную в сковороде морковь в таз с зеленью петрушки и баклажанами, потом добавляем в таз обжаренный лук.
Вторую порцию нарезанного лука и натертой моркови выкладываем в сковороды на плите и перемешивая обжариваем до золотистости.
Кропотливо перемешиваем все ингредиенты в тазу.
Случайными дольками нарезаем один килограмм томатов, за ранее окунув в жаркую воду и сняв с их кожицу.
Выкладываем томаты в нагретую на плите сковороду с растительным маслом по вкусу и обжариваем.
Обжаренные пюрированные томаты выкладываем в общий таз, потом ставим таз на плиту и перемешивая доводим овощную смесь до кипения.
Высыпаем в таз с овощной консистенцией по вкусу соль, две столовые ложки сахара и вновь отлично смешав все ингредиенты продолжаем готовить наше блюдо пять-семь минут, временами перемешивая.
Заливаем кипяточком крышки нужные нам для закрытия банок.
Приготовленной икрой плотно заполняем стерильные банки и прикрываем их крышками.
Ставим на плиту объемную кастрюлю с жаркой водой, дно которой застилаем кухонной салфеткой, потом составляем в нее банки с икрой, вода при всем этом должна доходить до плечиков банок и после её закипания стерилизуем банки с икрой пятнадцать-двадцать минут.
Плотно закрываем банки крышками и до полного остывания прикрываем их теплым пледом либо одеялом.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшую овощную икру с баклажанами на зиму дома совместно!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт