Котлеты из мясного фарша с яйцами под грибным соусом в духовке
Ингредиенты
- на грибной соус:
- шампиньоны 250 гр.
- репчатый лук 1 гол.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- сливки 10% 250 мл.
- сыр жестких видов 30 гр.
- смесь перцев
- укроп
- лавровый лист
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейших торжественных котлет подготавливаем нужные продукты со специями.
Выкладываем в объемную миску 500 граммов мясного фарша по собственному вкусу и желанию.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в миску с фаршем.
Натираем на маленькой терке одну морковь и выкладываем ее в миску с фаршем.
В общую миску разбиваем одно куриное яичко, потом высыпаем в нее по вкусу соль, смесь из перцев, добавляем корицу с кориандром и отлично перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Из фарша лепим нужные по размеру котлеты, кладём в каждую одно вареное и очищенное перепелиное яичко, потом их формируем.
Обваливаем в муке сформированные котлеты с перепелиным яичком и выкладываем их на тарелку.
Разогреваем на плите сковороду с добавленным в нее маленьким количеством растительного масла и выкладываем котлеты, которые потом обжариваем на высочайшем огне плиты.
Начинаем изготовление грибного соуса и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем в нее две-три столовых ложки растительного масла, потом выкладываем в нее нарезанный лук и обжариваем его перемешивая на среднем огне до прозрачности около 3-х минут.
Нарезаем двести 50 граммов шампиньонов тонкими пластиками и выкладываем грибы в сковороду к луку, после этого перемешивая обжариваем на высочайшем огне около 4 минут.
Высыпаем в сковороду соль по вкусу, добавляем незначительно укропа, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем.
Выливаем в сковороду с грибами двести 50 граммов 10% сливок, потом добавляем в нее по вкусу лавровый лист, смесь из темного с красноватым перцев, перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, после этого выключаем плиту.
Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем натертым сыром твердого сорта, потом выкладываем в форму приготовленный грибной соус и отправляем ее в нагретую до двухсотен градусов духовку на 20 пять-тридцать минут.
По прошествии времени достаем форму из духовки, раскладываем приготовленные котлеты по порционным тарелкам и поливаем их грибным соусом.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие котлеты из мясного фарша с грибным соусом дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт