Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
- мясной фарш 300 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- картофельное пюре 2 ст.л.
- смесь перцев
- хмели-сунели
- кориандр
- соль
- для смазывания пирога:
- куриное яичко 1 шт.
- молоко 2 ст.л. (30 мл.)
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего сдобного пирога с мясной внутренностью подготавливаем нужные продукты со специями.
Выливаем в объемную миску в равных пропорциях 100 50 мл воды и 100 50 мл молока, потом высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, выкладываем пятнадцать граммов новых дрожжей, три столовых ложки муки и смешав все ингредиенты прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
Выливаем в миску с опарой 50 граммов растопленного сливочного масла.
Разбиваем в маленькую миску одно куриное яичко, высыпаем в нее одну чайную ложку соли и отлично разбивая белковые нити перемешиваем, потом выливаем яичную смесь в миску с опарой.
Просеиваем в миску с опарой четыреста граммов пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Кропотливо вымешиваем тесто в миске руками пять-семь минут и собираем его в комок.
Выкладываем тесто в миску и смазываем его сверху маленьким количеством растительного масла, потом прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на один час расстаиваться.
Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее две столовые ложки растительного масла, потом выкладываем в нее триста граммов смешанного мясного фарша и перемешивая лопаткой обжариваем.
Натираем на большой терке одну головку репчатого лука, потом выкладываем его в сковороду и смешав с фаршем обжариваем.
Достаточно маленьким кубиком нарезаем один болгарский перец, потом выкладываем его в сковороду и перемешивая обжариваем на высочайшем огне порядка 2-ух минут.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, хмели-сунели, кориандр, смесь из перцев и перемешиваем, потом убавляем огнь плиты до малого и прикрыв сковороду крышкой доводим фарш до полной готовности порядка 10 минут.
Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем в нее две столовые ложки картофельного пюре и перемешиваем.
По прошествии времени присыпаем стол маленьким количеством муки и выкладываем тесто, которое потом разминаем и раскатываем скалкой до большой прямоугольной лепешки два-три мм шириной.
Нужное количество приготовленной внутренности выкладываем по большенному краю лепешки, потом прикрываем тестом, которое закрепляем и сцепляем его края, после этого перекручиваем и умеренно выкладываем оставшуюся начинку.
Вновь перекручиваем лепешку с внутренностями и отлично заправляем ее края.
Вновь заворачиваем лепешку с внутренностью и делаем по краю лепешки надрезы ножиком шириной полтора сантиметра. Сворачиваем лепешку с внутренностью в плотный рулет и отлично сцепляем его края.
Застилаем противень пергаментом и аккуратненько перекладываем на него рулет швом вниз, потом убираем его в теплое место на 40 минут расстаиваться.
По истечении времени смазываем расстоявшийся пирог взбитым с маленьким количеством молока яичным желтком, потом по вкусу с желанием посыпаем его кунжутом.
Ставим противень в нагретую до 100 семидесяти градусов духовку и выпекаем пирог порядка сорока минут до возникновения золотистой корочки, после этого достаем приготовленный пирог из духовки и выкладываем его на стол.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший сдобный пирог с мясным фаршем и болгарским перцем дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!