Щавелевый суп с мясными фрикадельками и яйцом
Ингредиенты
- щавель 200 гр.
- мука 50 гр.
- соль
- зелень укропа
- лавровый лист
- смесь перцев
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления смачного щавелевого супа подготавливаем нужные продукты и специи.
Нарезаем и мелко шинкуем одну головку репчатого лука, потом выкладываем лук в миску с половиной килограмма приготовленного фарша, по вкусу добавляем в фарш соль, смесь перцев, кропотливо перемешиваем и отбиваем для придания однородности.
Из приготовленного фарша формируем фрикадельки, которые потом обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.
Кастрюлю с водой доводим на плите до кипения и выкладываем в нее фрикадельки, потом перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой варим их до полной готовности.
Нарезаем фигурным ножиком одну морковь на маленькие куски.
По прошествии 10 минут варки фрикаделек выкладываем к ним в кастрюлю нарезанную морковь и вновь прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем процесс варки.
Фигурным ножиком прекрасно нарезаем случайными и маленькими кусками триста граммов юных кабачков.
По прошествии 10 минут выкладываем в общую кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем варить еще 10 минут.
Нарезаем достаточно крупно двести граммов промытого щавеля, потом добавляем его в кастрюлю и отлично смешав все ингредиенты прикрываем кастрюлю крышкой и готовим суп еще несколько минут.
Достаточно мелко нарезаем зелень укропа по вкусу, потом два зубчика чеснока.
Разбиваем в подходящую миску одно куриное яичко и смешав выкладываем в кастрюлю.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, потом добавляем в нее по вкусу соль, смесь из темного и красноватого перцев, лавровый лист и вновь смешав даем приготовленному супу малость настояться прикрыв кастрюлю крышкой.
Приготовленный суп разливаем по порционным тарелкам, потом добавляем по вкусу зелень укропа с чесноком.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший суп с щавелем и фрикадельками дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт