Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки
Ингредиенты
- зеленоватый лук - 10 г
- петрушка - 30 г
- укроп - 10 г
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец молотый - 1/2 ч.л.
- лёд - 10 кубиков
Приготовления - пошаговый рецепт
Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном либо таном. Конкретно они являются основой необычного соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Особенный вкус окрошке придаёт щербет из свежайшей петрушки. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы возлюбленного прохладного супа.
1. Сварить яичка вкрутую, картошку отварить в мундире, мясо сварить до готовности.
2. Порезать мелко петрушку, зеленоватый лук и укроп.
3. Порезать огурцы, картофель, редис соломкой, приблизительно схожего размера.
4. Сваренные яичка очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок порезать соломкой.
5. 4 яичных желтка раздавить вилкой, добавить в желтки сметану, горчицу, хрен,укроп, соль, сахар и перемешать до однородной массы.
6. Добавить в яичную массу 500 мл тана и отлично перемешать.
7. Нарезанную петрушку положить в блендер, добавить размолотые кубики льда и взбить, чтоб вышло смузи из петрушки.
8. Положить в порционную тарелку приблизительно в схожих пропорциях картофель и огурцы.
9. Потом положить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофель и огурцы.
10. Добавить мясо и сверху положить маленькой шарик смузи из петрушки.
11. Налить приготовленный тан.
Видео рецепт