Окрошка на квасе с хреном и горчицей
Ингредиенты
- сметана - 1 ст.л.
- хрен сливочный - 1 ч.л.
- сладкая горчица - 1 ч.л.
- лук зеленоватый - 30 гр.
- укроп - 20 гр.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Отварить картофель в мундирах и яичка.
Картофель, редис, огурец, белок и колбасу порезать средним кубиком.
Делаем заправку:
Порезать зелень, добавить соль и перетереть с желтком.
Добавить две ложки сметаны и квас.
Все перемешать.
Заправку добавить к нарезанным ингредиентам, перемешать и добавить хрен и горчицу!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Многие согласятся с тем, что самое пользующееся популярностью блюдо в летную пору – окрошка. Это превосходный прохладный суп, который идеальнее всего готовить летом, в горячую погоду. Окрошка на квасе совершенно снимает жажду и голод!
Источник: koolinar.ru
Теги:
окрошка