Свекольник с хреном на кефире, альтернатива окрошке
Ингредиенты
- минеральная вода - 250 мл.
- зеленоватый лук, укроп - пучок
- соль
- сметана по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
Запекаем либо отвариваем свеклу.
На сто процентов остывшую свеклу очищаем от кожицы, потом трем на большой терке.
Трем на большой терке огурцы и отправляем в кастрюлю со свеклой.
Вареные яичка чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков.
Белки режем кубиками помельче и соединяем со свеклой и огурцами.
Зеленоватый лук и укроп режем очень мелко.
Перекладываем в подходящую кастрюлю.
Незначительно солим, добавляем желтки и хрен, интенсивно разминаем вилкой.
В процессе зелень выделит сок, пропитается солью и делает свекольник в разы вкуснее.
Добавляем в заправку мало кефира и перемешиваем.
Заправку и свекольник выдерживаем в холодильнике пару часиков.
Выкладываем свекольник в тарелки, добавляем заправку и заливаем по вкусу кефиром и минералкой.
Чтоб сделать подачу еще увлекательнее, можно добавить половинки вареного яичка на каждую тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Освежающий прохладный суп - свекольник на кефире, то, что необходимо в горячий денек. Мой рецепт свекольника, который я очень люблю, так как в этом блюде обширное поле для творчества. Добавлять и убирать можно любые ингредиенты, разве что, не считая свеклы.