Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • минеральная вода - 250 мл.
  • зеленоватый лук, укроп - пучок
  • соль
  • сметана по желанию

Запекаем либо отвариваем свеклу.

На сто процентов остывшую свеклу очищаем от кожицы, потом трем на большой терке.

Трем на большой терке огурцы и отправляем в кастрюлю со свеклой.

Вареные яичка чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков.

Белки режем кубиками помельче и соединяем со свеклой и огурцами.

Зеленоватый лук и укроп режем очень мелко.

Перекладываем в подходящую кастрюлю.

Незначительно солим, добавляем желтки и хрен, интенсивно разминаем вилкой.

В процессе зелень выделит сок, пропитается солью и делает свекольник в разы вкуснее.

Добавляем в заправку мало кефира и перемешиваем.

Заправку и свекольник выдерживаем в холодильнике пару часиков.

Выкладываем свекольник в тарелки, добавляем заправку и заливаем по вкусу кефиром и минералкой.

Чтоб сделать подачу еще увлекательнее, можно добавить половинки вареного яичка на каждую тарелку.

Дополнительная информация

Освежающий прохладный суп - свекольник на кефире, то, что необходимо в горячий денек. Мой рецепт свекольника, который я очень люблю, так как в этом блюде обширное поле для творчества. Добавлять и убирать можно любые ингредиенты, разве что, не считая свеклы.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация