Свекольник холодныи? или холодный борщ (холодник)
Ингредиенты
- хрен - 1 ч.л.
- зеленоватый лук - 1/3 пучка
- укроп - 1/3 пучка
- соль - 2 щепотки + 1 щеп.
- перец молотый
- сахар - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Свеклу очистить и отварить с кореньями, лавровым листом и луком.
Процедить бульон, когда свекла на сто процентов готова.
Порезать огурцы маленьким кубиком.
Отделить желтки от белка.
Желтки перемешать с хреном, а белки порезать.
Порезать зелень.
Часть свеклы перебить при помощи блендера со свекольным бульоном.
Собрать суп и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смачный, освежающий прохладный суп - Свекольник холодныи? либо Прохладный борщ, либо Холодник - то, что необходимо каждому в летний горячий денек. Очень смачно!
Источник: koolinar.ru
Теги:
холодные супы
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Окрошка на кефире и курином бульоне
Свекольник с хреном на кефире, альтернатива окрошке
Зеленыи? борщ с щавелем и яи?цом
Запеканка из кабачков в духовке без муки
Как приготовить борщ с чесночными пампушки, простой рецепт
Борщ с мясом, классический рецепт
Щи с квашеной капустой
Свекольник, холодный суп