Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном
- картофель
- квас
- мясо
- огурцы
- окрошка
- свежайший
- соление
Ингредиенты
- 1 шт. лук репчатый
- 4 шт. свежайшие огурцы
- 2 шт. соленые огурцы
- 200 гр. зеленоватый лук
- 40 гр. петрушка
- 40 гр. укроп
- 2 ч.л. горчица
Приготовления - пошаговый рецепт
Реальный рецепт окрошки на квасе с хреном сотворен по макету знатока российской кулинарии В.В.Похлебкина.
Может быть для кого-либо это будет умопомрачительно, но в его рецепты не заходит редиска, но находится вареная морковь. Я собралась сделать окрошку придерживаясь главных традиционных ингредиентов российской кухни.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Российская окрошка
Овощи для окрошки можно варить в мундире, так они лучше сохраняют собственный вкус. У кого отрицательное отношение к вареной моркови - можно её не добавлять. Либо поменять её на вареную брюкву либо репу. Для собственного рецепта я использую домашний квас с хреном.
Измельчить зеленоватый лук. Если его головки довольно огромные, то репчатый лук можно не использовать.
Положить зеленоватый лук в отдельную миску и перетереть его с 2 ч.л. соли.
Лук должен дать сок.
Порезать кубиком мясо выслать его к луку.
Налить в кружку пол литра кваса, добавить к нему темный молотый перец, горчицу и все отлично перемешать.
Залить этим квасом мясо с зеленоватым луком и снова перемешать.
Другие овощи тоже порезать кубиком.
Свежайшие и соленые огурцы можно почистить.
Зелень мелко нарубить.
Все нарезанные продукты сложить в огромную кастрюлю.
Туда же вылить мясо с зеленоватым луком.
Залить все квасом и добавить нарезанные яичка.
Окрошка готова.
Приятного аппетита!