Мясная окрошка с квасом
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Зеленоватый лук мелко шинкую, перекладываю его в посуду, посыпаю солью и малость разминаю его толкушкой, так лук будет более мягеньким, а соль заберет лишнюю горечь.
Нарезаю зелень укропа и петрушки ее не жалею.
Маленькими кубиками нарезаю огурец.
Нарезаю мясо у меня филе куриной грудки, но можно брать какое любите, я никогда не делаю окрошку из колбасы, мне кажется, что с мясом вкуснее.
Яичка можно порезать, но я разминаю их вилкой, вот так.
И в последнюю очередь я нарезаю картофель маленькими кубиками, для окрошки всегда отвариваю его в мундире.
Отправляю все в посуду, отлично перемешиваю.
В окрошку можно просто положить сметану либо майонез, но я готовлю соус из сметаны и горчицы.
Солю, перчу добавляю готовую горчицу растираю ее и добавляю к ней сметану, все перемешиваю.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт