Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • мука – 3 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.

В глубокую миску просеиваем стакан муки (стакан объемом 250 мл.).

В кипяточке растворяем соль и вливаем в муку, перемешиваем вилкой.

Когда масса станет однородной, добавляем 1 ст.л. растительного масла и снова отлично перемешиваем.

Добавляем порциями остальную муку, просеивая ее, зависимо от свойства муки может пригодиться чуток меньше либо больше.

Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Даем ему остыть и отправляем в холодильник на 30 минут, а пока приготовим начинку.

Капусту измельчим ножиком и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, даем внутренностях остыть.

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, отрезаем кусочек, раскатываем скалкой на рабочей поверхности, стаканом выдавливаем кружочки, кладем начинку и лепим вареник, оформляя край веревочкой (либо по вашему желанию).

Варим вареники в кипящей воде 5-7 минут.

Для зажарки лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые вареники достаем шумовкой и перемешиваем их с готовой зажаркой.

Готовые вареники раскладываем по тарелкам и подам к столу.

Постные вареники с кислой капустой готовы!

Поститесь постом приятным! Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
вареники

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация