Постные вареники с кислой капустой
Ингредиенты
- мука – 3 ст.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 5 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубокую миску просеиваем стакан муки (стакан объемом 250 мл.).
В кипяточке растворяем соль и вливаем в муку, перемешиваем вилкой.
Когда масса станет однородной, добавляем 1 ст.л. растительного масла и снова отлично перемешиваем.
Добавляем порциями остальную муку, просеивая ее, зависимо от свойства муки может пригодиться чуток меньше либо больше.
Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Даем ему остыть и отправляем в холодильник на 30 минут, а пока приготовим начинку.
Капусту измельчим ножиком и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, даем внутренностях остыть.
Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, отрезаем кусочек, раскатываем скалкой на рабочей поверхности, стаканом выдавливаем кружочки, кладем начинку и лепим вареник, оформляя край веревочкой (либо по вашему желанию).
Варим вареники в кипящей воде 5-7 минут.
Для зажарки лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые вареники достаем шумовкой и перемешиваем их с готовой зажаркой.
Готовые вареники раскладываем по тарелкам и подам к столу.
Постные вареники с кислой капустой готовы!
Поститесь постом приятным! Приятного аппетита!
Видео рецепт