Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
1

  • грибы 300 гр.
  • яичка 2 шт.
  • молоко 150 мл.
  • лук 1 шт.
  • сыр 120 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль и темный молотый перец

Сливочное масло и сметана должны быть прохладные.

Муку за ранее необходимо просеять.

Я тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, насадкой ножики.

К муке добавляю прохладное сливочное масло и пробиваю все в крошку не больше 1 минутки.

Если тесто замешиваете руками, тогда в муку необходимо натереть на большой терке сливочное масло и также необходимо перетереть в крошку.

К получившейся крошке добавляем яичко, сметану и замешиваем однородное тесто, только недолго, тесто необходимо замешивать стремительно.

Готовое тесто кладем в пакет либо заворачиваем в пищевую пленку и приблизительно на 40 минут кладем в холодильник.


Через 40 минут достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме 20-24 см, делая бортики, чем больше форма, тем ниже будут бортики.

Тесто отлично подходит потому распределяйте узким слоем.

Тесто накалываем вилкой, для того, чтоб оно при выпечке не пузырилось и отправляем в нагретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.

Потом достаем и даем мало остыть.

Духовку не выключайте!

Для внутренности можно использовать любые грибы.

Грибы нарезаем не очень тонко на слайсы.

Лук шинкуем.

В нагретую сковороду наливаем 2 ст. л растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем грибы и на большенном огне обжариваем грибы, пока не улетучится вся жидкость.

Обжаренные грибы перчим по вкусу.

Вареную куриную грудку нарезаем на маленькие куски.

Сыр натираем на большой терке.

В емкость разбиваем 2 яичка и солим.

Добавляем молоко и все отлично перемешиваем венчиком.

В яичную смесь добавляем курицу, сыр и обжаренные грибы.

Перемешиваем.

Все грибы не добавляйте, оставьте 10-15 шт (глядя какого размера форма) для того, чтоб выложить их сверху на начинку.

Также оставьте малость сыра.

Начинку выкладываем в чуток остывшую базу, разравниваем.

Сверху выкладываем оставленные грибы и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовки и запекаем при 180 гр - 40 минут.

Но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог достаем из духовки, сверху я украсила посыпав маленьким количеством зелени.

Вот такая краса и вкуснотень выходит) Рецепт обычный, выходит смачно и сытно. Всем рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация