Киш с курицей и грибами
Ингредиенты
- грибы 300 гр.
- яичка 2 шт.
- молоко 150 мл.
- лук 1 шт.
- сыр 120 гр.
- чеснок 3 зубчика
- соль и темный молотый перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Сливочное масло и сметана должны быть прохладные.
Муку за ранее необходимо просеять.
Я тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, насадкой ножики.
К муке добавляю прохладное сливочное масло и пробиваю все в крошку не больше 1 минутки.
Если тесто замешиваете руками, тогда в муку необходимо натереть на большой терке сливочное масло и также необходимо перетереть в крошку.
К получившейся крошке добавляем яичко, сметану и замешиваем однородное тесто, только недолго, тесто необходимо замешивать стремительно.
Готовое тесто кладем в пакет либо заворачиваем в пищевую пленку и приблизительно на 40 минут кладем в холодильник.
Через 40 минут достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме 20-24 см, делая бортики, чем больше форма, тем ниже будут бортики.
Тесто отлично подходит потому распределяйте узким слоем.
Тесто накалываем вилкой, для того, чтоб оно при выпечке не пузырилось и отправляем в нагретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.
Потом достаем и даем мало остыть.
Духовку не выключайте!
Для внутренности можно использовать любые грибы.
Грибы нарезаем не очень тонко на слайсы.
Лук шинкуем.
В нагретую сковороду наливаем 2 ст. л растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем грибы и на большенном огне обжариваем грибы, пока не улетучится вся жидкость.
Обжаренные грибы перчим по вкусу.
Вареную куриную грудку нарезаем на маленькие куски.
Сыр натираем на большой терке.
В емкость разбиваем 2 яичка и солим.
Добавляем молоко и все отлично перемешиваем венчиком.
В яичную смесь добавляем курицу, сыр и обжаренные грибы.
Перемешиваем.
Все грибы не добавляйте, оставьте 10-15 шт (глядя какого размера форма) для того, чтоб выложить их сверху на начинку.
Также оставьте малость сыра.
Начинку выкладываем в чуток остывшую базу, разравниваем.
Сверху выкладываем оставленные грибы и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовки и запекаем при 180 гр - 40 минут.
Но ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог достаем из духовки, сверху я украсила посыпав маленьким количеством зелени.
Вот такая краса и вкуснотень выходит) Рецепт обычный, выходит смачно и сытно. Всем рекомендую приготовить! Приятного аппетита!
Видео рецепт