Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • лимоновая кислота щепотка по мере надобности
  • тесто:
  • масло сливочное 200 гр.
  • яичка 4 шт.
  • сахар 160 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • крахмал 40 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л. либо сода 1 ч.л. погасить уксусом
  • мука 200 гр.
  • ванильный сахар по желанию 1 пакетик

Штрейзель.

Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар перемешиваем.

Берём прохладное сливочное масло и натираем на тёрке.

Ручками перетираем.

Отставляем в холодильник.

Внутренность.

Сливу порезать кубиками.

Если слива не кислая то добавить щепотку лимоновой кислоты.

Добавить ложку крахмала и ложку муки.

Перемешать.

Тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до побеления массы.

Добавляем по одному яичка и кропотливо взбиваем.

Добавляем соль, разрыхлитель (либо соду гашеную), крахмал, муку.

Перемешиваем до однородности теста.

Собираем пирог.

Форму я выстилаю пергаментом.

Бока смазываю сливочным маслом и обсыпаю сухарями.

Выкладываем тесто, потом сливу, потом крошку.

Запеканки при 180° около 40-45 минут.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация