Пирог со сливами и штрейзельной крошкой
Ингредиенты
- лимоновая кислота щепотка по мере надобности
- тесто:
- масло сливочное 200 гр.
- яичка 4 шт.
- сахар 160 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- крахмал 40 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч.л. либо сода 1 ч.л. погасить уксусом
- мука 200 гр.
- ванильный сахар по желанию 1 пакетик
Приготовления - пошаговый рецепт
Штрейзель.
Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар перемешиваем.
Берём прохладное сливочное масло и натираем на тёрке.
Ручками перетираем.
Отставляем в холодильник.
Внутренность.
Сливу порезать кубиками.
Если слива не кислая то добавить щепотку лимоновой кислоты.
Добавить ложку крахмала и ложку муки.
Перемешать.
Тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до побеления массы.
Добавляем по одному яичка и кропотливо взбиваем.
Добавляем соль, разрыхлитель (либо соду гашеную), крахмал, муку.
Перемешиваем до однородности теста.
Собираем пирог.
Форму я выстилаю пергаментом.
Бока смазываю сливочным маслом и обсыпаю сухарями.
Выкладываем тесто, потом сливу, потом крошку.
Запеканки при 180° около 40-45 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ