Пирожное буше
Ингредиенты
- для крема:
- сливки (33%) - 60 мл.
- крем-чиз - 120 гр.
- сладкая пудра - 30 гр.
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- для декорации:
- шоколад - 20 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Взбивать миксером белки пару минут.
Смешать желтки, сахар, ванильный сахар и соль.
Потом аккуратненько ввести к массе белки.
Следом добавить просеянную муку и просеянный крахмал.
Смешать.
При помощи кондитерского мешка отсадить заготовки поперечником 6 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заблаговременно нагретой до 180 °C духовке, 10-12 мин.
До легкой румяности.
На сто процентов остудить изделия.
Потом подобрать пару для каждой половины.
Для крема часть сливок от общей нормы смешать с растворимым кофе.
Взбить основную массу сливок с сладкой пудрой.
Дальше добавить крем-чиз и смешанное кофе со сливками.
Переложить крем в кондитерский мешок и нанести на одну половину пирожного.
Другой половиной накрыть сверху.
Украсить растопленным шоколадом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирожное из русских времен. Нежное, воздушное, невесомое. Без разрыхлителя. Обычное и резвое в изготовлении. Внутренность может быть хоть какой, так же как и украшение.