Печенье арахисовое
Ингредиенты
- арахис - 130 гр.
- мука пшеничная - 250 гр.
- сода - 1/2 ч.л.
- для декорации:
- арахис - 20 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
130 гр. немного посушенного (либо обжаренного) арахиса измельчить в блендере.
К 100 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сладкой пудры, 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать.
Потом добавить 100 гр. сметаны и 1/2 ч.л. соды.
Смешать.
Дальше - размельченный арахис.
В окончании - 250 гр. муки, частями.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Скатать шарики из теста размером чуток больше грецкого орешка.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Украсить 20 гр. арахиса.
Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежное, благоуханное, рассыпчатое, с приятным арахисовым вкусом. Обычное в изготовлении. Без яиц. Заместо сладкой пудры можно добавить сахар, но тогда печенье получится не такое нежное. Тесто можно поместить в холодильник на 40-60 минут, тогда печенье получится более рассыпчатое.