Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • арахис - 130 гр.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • для декорации:
  • арахис - 20 гр.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

130 гр. немного посушенного (либо обжаренного) арахиса измельчить в блендере.

К 100 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сладкой пудры, 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать.

Потом добавить 100 гр. сметаны и 1/2 ч.л. соды.

Смешать.

Дальше - размельченный арахис.

В окончании - 250 гр. муки, частями.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Скатать шарики из теста размером чуток больше грецкого орешка.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Украсить 20 гр. арахиса.

Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Дополнительная информация

Нежное, благоуханное, рассыпчатое, с приятным арахисовым вкусом. Обычное в изготовлении. Без яиц. Заместо сладкой пудры можно добавить сахар, но тогда печенье получится не такое нежное. Тесто можно поместить в холодильник на 40-60 минут, тогда печенье получится более рассыпчатое.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация