Воздушное безе
Ингредиенты
- уксус 9% 1 ч.л.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отделяем белки от желтков. Взвешиваем их на весах и вдвое больше отмеряем сладкую пудру. Два ингредиента смешиваем и ставим на водяную баню. Температура белковой массы не должны превосходить 55 градусов.
2. Взбиваем массу миксером на водяной бане до образования пены, которую потом стабилизируем, добавляя к ней уксус и крахмал. Продолжаем взбивать до устойчивых пик.
3. Из приобретенной пены с помощью 2-ух столовых ложек формируем пирожные, выкладывая их на противень с пергаментом. Имейте в виду, что в этом случае пергамент должен быть очень неплохого свойства. Выпекаем 3 часа при температуре 100 градусов (снутри будет тянущаяся смесь) либо 6 часов при 90 градусов (безе будут вполне хрусткими). Пирожные получаются просто мистическими.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ