Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • безе
  • бисквит
  • кокосовая стружка
  • кокосовый
  • крем
  • крем для тортика
  • новогодний тортик
  • 100 мл. воды
  • дополнительно
  • 1 банан
  • кокосовая стружка
  • какао
  • цветное безе для декорации
  • 100 гр. сахара
  • 1 яичный белок
  • 40 гр. арахиса
  • 1 ч.л. сухого мака
  • пищевой краситель

Готовим бисквит - поперечник формы 20 см

1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара, сюда же добавить щепотку соли. В отдельной миске взбить белки равномерно добавляя еще 100 г сахара и ваниль.

2. В белковую смесь выливаем желтки и аккуратненько перемешиваем, стараясь не осадить белки. В готовую массу просеиваем муку и также аккуратненько вымешиваем.

3. Выкладываем тесто в форму и отправляем в за ранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 160°C в течение 40 минут.

Готовим крем и сироп

1. Размягченное масло мало протираем с помощью миксера. Добавляем жидкое сгущенка и отлично перемешиваем.

2. Для изготовления сиропа сахар высыпаем в сотейник и заливаем водой. Когда жидкость закипит, отставляем с огня остывать. Сироп готов.

Готовим безе для декорации

1. Отделите белки от желтков и незначительно взбейте. Равномерно добавляйте сахар и не заканчивайте взбивать белок до устойчивых пиков. Всыпьте краситель и продолжайте взбивать до полного растворения.

2. В готовую массу добавьте мак и дробленый арахис. Аккуратненько размешайте.

3. Выложите на пергамент с помощью кондитерского мешка либо просто ложкой. Выпекайте при температуре 140°C пока безе снутри не подсохнет. Время выпекания находится в зависимости от формы и размера печенья.

Дополнительная информация

СОБИРАЕМ Тортик

1. Аккуратненько срезать вершину бисквитного коржика, это будет крышка шкатулки.

2. Ложкой выскрести серединку. Чтоб низ плетенки вышел ровненьким и не очень узким, поставьте метки из зубочисток и опускайте ложку до того времени, пока не упретесь в древесную зубочистку.

3. Мякоть бисквита измельчить руками, добавить несколько ложек готового масляного крема и молотый арахис. Перемешать и скатать в шарики размером с мячик для пинг-понга.

4. Готовую формочку для шкатулки и крышку отлично пропитайте сладким сиропом, не жалейте воды на бортики шкатулки, а крышку поливайте не очень обильно, чтоб не раскисла.

5. Дно и внутренние края бисквитной формы смазать кремом, на дно выложить порезанный кружечками банан. Сверху нанести узкий слой крема.

6. Готовые бисквитные шарики поделить поровну. Одну часть обвалять в кокосовой стружке, оставшиеся - в шоколадной стружке либо какао.

7. Карие и белоснежные шарики уложить в шкатулку. Заполнить пустоты безе. Накрыть тортик крышкой, но бросить шкатулку приоткрытой, чтоб была видна внутренность. Крышку смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой, имитирующей снег, и украсить на свое усмотрение.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация