Новогодний торт с сюрпризом
- безе
- бисквит
- кокосовая стружка
- кокосовый
- крем
- крем для тортика
- новогодний тортик
Ингредиенты
- 100 мл. воды
- дополнительно
- 1 банан
- кокосовая стружка
- какао
- цветное безе для декорации
- 100 гр. сахара
- 1 яичный белок
- 40 гр. арахиса
- 1 ч.л. сухого мака
- пищевой краситель
Приготовления - пошаговый рецепт
Готовим бисквит - поперечник формы 20 см
1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара, сюда же добавить щепотку соли. В отдельной миске взбить белки равномерно добавляя еще 100 г сахара и ваниль.
2. В белковую смесь выливаем желтки и аккуратненько перемешиваем, стараясь не осадить белки. В готовую массу просеиваем муку и также аккуратненько вымешиваем.
3. Выкладываем тесто в форму и отправляем в за ранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 160°C в течение 40 минут.
Готовим крем и сироп
1. Размягченное масло мало протираем с помощью миксера. Добавляем жидкое сгущенка и отлично перемешиваем.
2. Для изготовления сиропа сахар высыпаем в сотейник и заливаем водой. Когда жидкость закипит, отставляем с огня остывать. Сироп готов.
Готовим безе для декорации
1. Отделите белки от желтков и незначительно взбейте. Равномерно добавляйте сахар и не заканчивайте взбивать белок до устойчивых пиков. Всыпьте краситель и продолжайте взбивать до полного растворения.
2. В готовую массу добавьте мак и дробленый арахис. Аккуратненько размешайте.
3. Выложите на пергамент с помощью кондитерского мешка либо просто ложкой. Выпекайте при температуре 140°C пока безе снутри не подсохнет. Время выпекания находится в зависимости от формы и размера печенья.
Видео рецепт
Дополнительная информация
СОБИРАЕМ Тортик
1. Аккуратненько срезать вершину бисквитного коржика, это будет крышка шкатулки.
2. Ложкой выскрести серединку. Чтоб низ плетенки вышел ровненьким и не очень узким, поставьте метки из зубочисток и опускайте ложку до того времени, пока не упретесь в древесную зубочистку.
3. Мякоть бисквита измельчить руками, добавить несколько ложек готового масляного крема и молотый арахис. Перемешать и скатать в шарики размером с мячик для пинг-понга.
4. Готовую формочку для шкатулки и крышку отлично пропитайте сладким сиропом, не жалейте воды на бортики шкатулки, а крышку поливайте не очень обильно, чтоб не раскисла.
5. Дно и внутренние края бисквитной формы смазать кремом, на дно выложить порезанный кружечками банан. Сверху нанести узкий слой крема.
6. Готовые бисквитные шарики поделить поровну. Одну часть обвалять в кокосовой стружке, оставшиеся - в шоколадной стружке либо какао.
7. Карие и белоснежные шарики уложить в шкатулку. Заполнить пустоты безе. Накрыть тортик крышкой, но бросить шкатулку приоткрытой, чтоб была видна внутренность. Крышку смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой, имитирующей снег, и украсить на свое усмотрение.