Торт “клубничное мороженое”, с кремом пломбир
Ингредиенты
- сладкая пудра - 50 гр.
- яичко только желтки - 3 шт.
- сахар - 60 гр.
- ванильный сахар - 5 гр.
- молоко - 250 мл.
- крахмал - 15 гр.
- масло сливочное - 15 гр.
- сладкий сироп для пропитки тортика 16 см:
- вода - 100 мл.
- сахар - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Бисквит.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки.
В чашу разбить яичка, не разделяя на белки и желтки. Незначительно подсолить и начать взбивать на маленький скорости миксером.
Равномерно скорость прирастить до наибольшей.
Через несколько минут, когда показаться пена на яичках, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минутки.
Дальше всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яичка до побеления и роста в объеме.
Время взбивания будет находится в зависимости от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.
В итоге взбивания масса выходит пышноватой и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.
После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратненько перемешать.
Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.
Длительно муку вмешивать не надо, чтоб не осадить пышность взбитых яиц.
Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при всем этом очень пышноватое.
Сходу после изготовления переложить тесто в приготовленную форму и убрать в уже нагретую духовку.
Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут.
Время выпечки будет находится в зависимости от размера формы и вашей духовки.
Когда бисквит станет румяным, можно инспектировать его на готовность древесной палочкой.
После прокалывания она должна остаться сухой и незапятанной.
Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, потом аккуратненько вырезать ножиком из формы и бросить на решетке до полного остывания.
Остывший бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов либо сходу разрезать на три коржика и собирать тортик.
Крем Пломбир.
В чаше соединить желтки, сахар, ванильный сахар и растереть до однородности.
Добавить крахмал и ещё раз кропотливо размешать, чтоб не было комочков.
Молоко довести до кипения и половину молока вливать маленькими порциями в яично-сахарную смесь.
При вливании молока смесь повсевременно помешивать.
После прибавления половины молока теплую смесь перелить в кастрюлю с оставшимся жарким молоком и варить на среднем огне до загустения.
Когда крем загустел, сныть с огня и добавить к нему сливочное масло, размешивать до полного растворения масла.
Готовый крем переложить в чашу, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник на 1-2 час.
Очень прохладные сливки переложить в чашу, добавить сладкую пудру и взбивать до плотного состояния.
Охлаждённую заварную базу взбить миксером на средней скорости 1 минутку.
Добавить к ней 1 ст.л. взбитых сливок и ещё раз взбить миксером около 1 минутки.
Дальше уже добавлять по 2 ст.л. заварной базы во взбитые сливки и всякий раз взбивать миксером 15-20 секунд.
Готовый крем убрать в холодильник на 30-40 минут.
Сироп для пропитки тортика:
Воду с сахаром соединить в сотейнике и довести до кипения.
После закипания варить 1 минутку, после охладить и можно пропитывать коржики.
Сборка тортик из трёх рожей:
На блюдо либо подложку укладываем 1-ый коржик и пропитываем его сиропом (по желанию).
Дальше нанести крем и малость разровнять лопаткой, на крем выложить дольки клубники.
Сверху на клубнику уложить 2-ой коржик и повторить процесс.
3-ий коржик также пропитать сиропом и нанести крем, на крем выложить прекрасно клубнику по кругу, это будет украшение.
Готовый тортик убрать в холодильник на несколько часов для пропитки либо сходу подавать к чаю, потому что коржики пропитаны сиропом и тортик не будет сухим.
Видео рецепт