Печеночный торт
Ингредиенты
- мука 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика либо можно сухой
- майонез - 200 гр.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Разрежьте печень на маленькие куски, шинкуем лук.
Порциями закладывайте печень и лук в чашу блендера и размельчайте на наибольшей скорости.
Полученную водянистую массу перелейте в глубокую емкость.
Добавьте к печени молоко, яичка и масло.
Посолите печеночную массу, добавьте чеснок.
Всыпьте просеянную муку и немного размешайте тесто.
Чтоб избавиться от комочков и сделать тесто однородным, используйте погружной блендер либо миксер.
Взбивайте массу на наибольшей скорости до возникновения маленьких пузырьков на поверхности.
Поджаривайте с обеих сторон до румяного состояния.
Подготовка овощной прослойки для тортика: морковь и лук очистить, кропотливо помыть, натереть на большой терке, лук можно порезать кубиками.
Смесь из лука с морковью потушить на сковороде, на растительном масле до готовности.
Посолить, добавить майонез, смешать.
На печеночные блины выкладывать ложкой начинку и умеренно распределять по поверхности.
Остается украсить тортик, прикрыть и бросить в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт