Салат «обжорка» с куриной печенью
Ингредиенты
- батон для сухариков – 3-4 ломтика
- растительное масло
- соль и перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Печень необходимо помыть под прохладной водой и вытереть насухо картонными полотенцами.
Если вы используйте говяжью печень, то у неё необходимо с обеих сторон удалить плёночки.
Тогда она получится сочной и мягенькой.
В случае, если вы используйте при изготовлении куриную печень, то с неё снимать плёночки проблематично, потому её довольно помыть и поделить ножиком на 2 части.
Залить водой и поставить варить 30-40 минут до готовности по желанию добавить лавровый лист и перец горошком.
2. Печень откладываем и начинаем работать с овощами.
Морковь и яичка варим до готовности.
3. Все ингредиенты необходимо отложить и подождать, пока они остынут.
Далее очередь сухариков.
Их можно приобрести в магазине, но лучше приготовить самим.
Ломтики батона нарезаем на квадратики и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Сейчас собираем салат послойно, дно тарелки смазать майонезом, отлично разровнять.
Дальше на маленькой терке натереть морковь и смазать отлично майонезом.
Последующий слой натертая печень, снова майонез.
Обжаренный грибы и вареные яичка, майонезом промазываем каждый слой.
Последний слой снова натертая печень, майонез.
По желанию можно добавить маринованный лук.
5. Сверху добавляем сухарики и свежайшую зелень, если она у вас есть.
Выходит очень приятный с виду и ещё более приятный на вкус салат «Обжорка» . Приятного аппетита!
Видео рецепт