Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

Лук разрезаем напополам, потом каждую половинку разрезаем на 4 части и нарезаем на маленькую соломку.

Печень моем, сливаем лишнюю жидкость, солим, перчим и добавляем карри.

Перемешиваем.

К печени отправляем сырой нарезанный лук.

Перемешиваем.

Сливы моем и разрезаем напополам, удаляем косточку.

И каждую половинку разрезаем напополам, чтоб вышли четвертинки.

Сливочное масло нарезаем на маленькие кубики.

Берем глиняный горшочек с крышкой, у меня один большой, можно сделать в маленьких (порционных).

На дно горшочка кладем лавровый лист и закладываем половину (от полного количества) слив.

Сверху кладем половину кусочков сливочного масла.

Потом закладываем сырую печень с луком и специями.

Во вовнутрь закладываем лавровый лист.

И выкладываем оставшееся сливочное масло.

Последним слоем идут оставшиеся сливы, их необходимо выложить, каждый кусок мякотью вниз так, чтоб они закрывали куриную печень.

Накрываем крышкой и ставим в духовку.

Тушим в нагретой до 180 градусов духовке с момента закипания 45 минут.

Выходит нежнейшая, кисло-сладкая и очень смачная печень.

Непременно приготовьте, это очень смачно.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация