Куриная печень со сливами
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук разрезаем напополам, потом каждую половинку разрезаем на 4 части и нарезаем на маленькую соломку.
Печень моем, сливаем лишнюю жидкость, солим, перчим и добавляем карри.
Перемешиваем.
К печени отправляем сырой нарезанный лук.
Перемешиваем.
Сливы моем и разрезаем напополам, удаляем косточку.
И каждую половинку разрезаем напополам, чтоб вышли четвертинки.
Сливочное масло нарезаем на маленькие кубики.
Берем глиняный горшочек с крышкой, у меня один большой, можно сделать в маленьких (порционных).
На дно горшочка кладем лавровый лист и закладываем половину (от полного количества) слив.
Сверху кладем половину кусочков сливочного масла.
Потом закладываем сырую печень с луком и специями.
Во вовнутрь закладываем лавровый лист.
И выкладываем оставшееся сливочное масло.
Последним слоем идут оставшиеся сливы, их необходимо выложить, каждый кусок мякотью вниз так, чтоб они закрывали куриную печень.
Накрываем крышкой и ставим в духовку.
Тушим в нагретой до 180 градусов духовке с момента закипания 45 минут.
Выходит нежнейшая, кисло-сладкая и очень смачная печень.
Непременно приготовьте, это очень смачно.
Приятного аппетита!
Видео рецепт