Салат с сельдью и авокадо / весь секрет в заправке
Ингредиенты
- горчица - 1 ч.л. (у меня домашняя)
- уксус - 30 мл.
- соль, темный молотый перец
- оливковое масло - 2 ст.л.
- петрушка - 1 веточка
Приготовления - пошаговый рецепт
Сельдь необходимо почистить и разделать. Либо можно приобрести готовое филе, я так и поступила)
Удаляем косточки и нарезаем на маленькие кубики.
Авокадо выбирайте зрелый, но не перезревший.
Те авокадо, что продают у нас в магазине, они зеленоватые и твердые, итак вот до того как я его использовала для салата, оно у меня пролежало неделю в холодном месте (но не в холодильнике).
Авокадо разрезаем напополам, удаляем косточку, из кожицы достаем мякоть и нарезаем также на маленькие кубики.
Вареные яичка нарезаем на средние кубики.
Половинку красноватого лука разрезаем на 4 части и нарезаем на полосочки.
Для заправки смешиваем натуральный йогурт и горчицу.
К ним добавляем другие ингредиенты: французскую горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец, отлично все перемешиваем.
Заправка готова.
Салат сможете подавать порционно либо в одном салатнике, за ранее все смешав.
Выкладываете салат на тарелку и поливаете заправкой.
Для декорации можно использовать мелко рубленную петрушку.
Салат внезапно для меня смачный.
Не задумывалась, что такое сочетание ингредиентов и будет таковой необыкновенный и смачный салатик)
Непременно попытайтесь)
Приятного аппетита!
Видео рецепт